с

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ ТАЛЬМЕНСКОГО РАЙОНА

АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

31.10.2019г.                                                                                                                     № 894

р.п. Тальменка

Об утверждении Положения по  оплате труда

главного редактора Автономной некоммерческой организации «Тальменский информационный центр»

 В связи с реорганизацией муниципального автономного учреждения «Редакция газеты «Тальменская жизнь», в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации,  Федеральным законом от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях"Приказом Минздравсоцразвития России от 18 июля 2008 г. N 342н "Об утверждении профессиональных квалификационных групп должностей работников печатных средств массовой информации,"

постановляю:

1. Утвердить Положение по  оплате труда главного редактора Автономной некоммерческой организации «Тальменский информационный центр» (прилагается);

2. Постановление Администрации Тальменского района № 889 от 31 августа 2018г. «Об утверждении Положения об оплате труда руководителя муниципального автономного учреждения «Редакция газеты Тальменская жизнь» считать утратившим силу.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава Тальменского района                                                                          С.Д. Самсоненко

Приложение  

к постановлению Администрации Тальменского района

№ 894 от 31.10.2019 г. «Об утверждении Положения по  оплате труда

главного редактора Автономной некоммерческой организации «Тальменский информационный центр»

ПОЛОЖЕНИЕ

об оплате труда главного редактора

Автономной некоммерческой организации «Тальменский

информационный центр»

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение об оплате труда главного редактора Автономной некоммерческой организации «Тальменский информационный центр» (далее –  «Положение») разработано в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Приказом Минздравсоцразвития России от 18 июля 2008 г. N 342н "Об утверждении профессиональных квалификационных групп должностей работников печатных средств массовой информации" и определяет:

порядок установления должностного оклада, повышающих коэффициентов к должностному окладу, виды, условия осуществления и размеры выплат компенсационного и стимулирующего характера, условия выплаты материальной помощи главному редактору.

1.2. Настоящее Положение регулирует порядок, условия оплаты труда главного редактора Автономной некоммерческой организации «Тальменский информационный центр»  (далее – АНО «Тальменский информационный центр).

1.3. Фонд оплаты труда главного редактора входит в состав фонда оплаты труда всех работников АНО «Тальменский информационный центр (согласно штатного расписания).

1.4. Заработная плата главного редактора состоит из должностного оклада, повышающих коэффициентов, выплат компенсационного и стимулирующего характера.

II. Порядок и условия оплаты труда  главного редактора АНО  «Тальменский информационный центр»

Раздел 1. Условия оплаты труда главного редактора

1. Размер должностного оклада главного редактора определяется трудовым договором, заключаемым на основе типовой формы трудового договора, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 12.04.2013 № 329 «О типовой форме трудового договора с руководителем государственного (муниципального) учреждения», устанавливается путем умножения минимального размера должностного оклада руководителя на повышающий коэффициент.

Администрацией Тальменского района Алтайского края, (далее – «Учредитель») устанавливается повышающий коэффициент к минимальному должностному окладу главного редактора в размере от 1 до 3.

Повышающий коэффициент пересматриваются не чаще одного раза в год Учредителем.

Минимальные размеры окладов

работников учреждения на основе отнесения занимаемых ими

должностей к ПКГ, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития

России от 18 июля 2008 г. N 342н "Об утверждении

профессиональных квалификационных групп должностей

работников печатных средств массовой информации"

(зарегистрирован Минюстом России 31 июля 2008 г.,

регистрационный N 12046)

                Наименование ПКГ                

  Минимальный размер  

    оклада, рублей    

Должности, отнесенные к ПКГ "Должности работников печатных средств массовой информации третьего уровня"                                         

         6000         

Предельный уровень соотношения среднемесячной заработной платы главного редактора, формируемой за счет всех источников финансового обеспечения и рассчитываемой за календарный год, и среднемесячной заработной платы работников АНО не должен превышать установленной кратности в зависимости от фактической численности работников.

Фактическая численность работников, (человек)

Предельный уровень соотношения среднемесячной заработной платы главного редактора и среднемесячной заработной платы работников, ( раз)

до 15

до 3,0

от 16 - 30

до 3,5

от 31 до 70

до 4

от 71 до 150

до 4,5

от 151 до 400

до 5

от 401 до 800

до 5,5

801 и более

до 6

Под фактической численностью работников необходимо понимать среднюю численность работников списочного состава без внешних совместителей, сложившуюся за предшествующий календарный год.

Среднемесячная заработная плата работников рассчитывается путем деления фонда начисленной заработной платы работников списочного состава (без учета внешних совместителей, главного редактора, заместителей главного редактора и главного бухгалтера) на среднюю численность указанных работников.

Раздел 2. Условия осуществления и размеры выплат компенсационного характера

2.1. Главному редактору  устанавливаются следующие выплаты компенсационного характера:

выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (совмещение профессий (должностей), сверхурочная работа, работа в ночное время и другие условия);

выплаты за работу в местностях с особыми климатическими условиями;

Выплаты компенсационного характера устанавливаются в процентах к должностным окладам или в абсолютных величинах, если иное не установлено нормативными правовыми актами Российской Федерации и Алтайского края.

Виды, размеры и условия осуществления выплат компенсационного характера конкретизируются в трудовом договоре руководителя учреждения. Их выплата осуществляется в пределах средств, предусмотренных на оплату труда.

2.2. Размер доплат за совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания и срок, на который они устанавливаются, определяется по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы в соответствии с трудовым законодательством.

Доплата за увеличение объема работы или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, устанавливается работнику в случае увеличения установленного ему объема работы или возложения на него обязанностей временно отсутствующего работника. Размер доплаты и срок, на который она устанавливается, определяется по соглашению сторон трудовым договором с учетом содержания и/или объема дополнительной работы.

Работникам, привлекавшимся к работе в выходные и нерабочие праздничные дни, производится оплата труда в соответствии со статьей 153 Трудового кодекса Российской Федерации.

Сверхурочная работа оплачивается в соответствии со статьей 152 Трудового кодекса Российской Федерации.

Доплата за работу в ночное время производится в соответствии со статьей 154 Трудового кодекса Российской Федерации.

2.3. Выплаты за работу в местностях с особыми климатическими условиями устанавливаются в размере, определенном нормативными правовыми актами Российской Федерации и Алтайского края.

Раздел 3. Условия осуществления и размеры выплат стимулирующего характера

3.1. Главному  редактору Автономной некоммерческой организации «Тальменский информационный центр» предусматриваются следующие выплаты стимулирующего характера:

за интенсивность и высокие результаты работы;

за стаж непрерывной работы;

премиальные выплаты по итогам работы (месяц);

единовременные (разовые) премии.

гонорар за опубликованные материалы.

3.1.1. Ежемесячная выплата за интенсивность и высокие результаты работы устанавливается с учетом напряженности режима работы, степени участия работников в выполнении поручений Правительства Алтайского края или иных органов исполнительной власти, реализации государственных программ Российской Федерации и Алтайского края и ведомственных целевых программ, возможности самостоятельного выполнения срочных, особо важных и ответственных работ. Размер выплаты определяется учредителем и устанавливается в процентном отношении к должностному окладу в размере не более 105 процентов. Выплата устанавливается на неопределенный срок. Конкретный размер устанавливается в трудовом договоре.

3.1.2. Ежемесячная выплата к должностному окладу за стаж непрерывной работы устанавливается руководителю учреждения в следующих размерах:

Стаж работы

Размер ежемесячной выплаты

(в процентах)

от 1 года до 3 лет

5

от 3 до 5 лет

10

от 5 лет до 10 лет

15

от 10 до 15 лет

20

свыше 15 лет

30

Для исчисления ежемесячной выплаты за стаж непрерывной работы в него включаются периоды работы в данной организации или периоды работы по аналогичной специальности (профессии), с учетом профессиональных знаний и навыков, необходимых для исполнения должностных обязанностей (работ).

3.1.3. Премиальные выплаты главному редактору, их периодичность и размеры определяются распоряжением Учредителя в пределах имеющихся средств фонда оплаты труда.

В целях поощрения главного редактора за качественное исполнение трудовых обязанностей устанавливаются следующие виды премий по итогам работы:

за отчетный период (месяц) – до 200%

Премиальные выплаты по итогам работы за отчетный период (месяц), включая выплаты за выполнение особо важных, сложных и срочных работ, на основании распоряжения Учредителя осуществляются с учетом результатов деятельности АНО по итогам работы  в целом.

3.1.4. Единовременные (разовые) премии выплачиваются, при наличии денежных средств в  АНО  «Тальменский информационный центр»:

- ежеквартальная премия, до одного оклада;

- премия по результатам работы за год от одного до двух окладов;

- в связи с профессиональным праздником – не более одного оклада;

Общий размер единовременных (разовых) премий не может превышать семи должностных окладов в год.

3.1.5. Размер гонорара определяется на основании Положения о выплате авторского вознаграждения.

3.2. Выплаты стимулирующего характера осуществляются с учетом результатов деятельности  Автономной некоммерческой организации «Тальменский информационный центр» и  устанавливаются в трудовом договоре главного редактора

3.3.Выплаты стимулирующего характера производятся при соблюдении следующих условий в периоде, за который осуществляется выплата:

3.3.1. отсутствие просроченной задолженности перед работниками организации по заработной плате, по уплате налогов и иных обязательных платежей в бюджет и внебюджетные фонды;

3.3.2. отсутствие нарушений условий трудового договора, правил и инструкций по охране труда, трудовой дисциплины;

3.3.3. отсутствие убытков причиненных организации действием или бездействием, главным редактором, в том числе в случае утраты имущества АНО «Тальменский информационный центр».

Раздел 4. Условия выплаты материальной помощи

Из фонда оплаты труда организации главному редактору может оказываться материальная помощь в следующих случаях:

при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска;

по семейным обстоятельствам:

продолжительное (более 1 месяца) заболевание руководителя, его супруга или близкого родственника (мать, отец, сын, дочь), подтвержденное документами медицинской организации;

рождение ребенка, подтвержденное свидетельством о рождении;

вступление в брак, подтвержденное свидетельством о браке;

смерть супруга или близкого родственника (мать, отец, сын, дочь), подтвержденная свидетельством о смерти;

утрата или повреждение жилья в случае пожара, наводнения или иного стихийного бедствия, подтвержденные документом, содержащим сведения об утрате или повреждении жилья в связи указанными обстоятельствами.

Материальная помощь к отпуску главному редактору  принятому, уволенному в текущем календарном году, выплачивается пропорционально отработанному времени.

Материальная помощь по семейным обстоятельствам выплачивается единовременно за счет средств фонда оплаты труда.

Максимальный размер материальной помощи не может превышать двух должностных окладов в год.

Выплата материальной помощи осуществляется по личному заявлению главного редактора  на основании распоряжения Учредителя и в пределах имеющихся средств фонда оплаты труда.

5. Другие вопросы, касающиеся оплаты труда

5.1. Заработная плата главному редактору  выплачивается одновременно с выплатой заработной платы всем работникам организации в сроки и порядке, установленные коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными актами организации .

5.2. Увеличение оклада,  фонда оплаты труда главному редактору  согласовывается с Учредителем.

5.3. Фонд оплаты труда главного редактора  согласовывается с Учредителем.

5.4.  Штатное расписание организации утверждается главным редактором  и включает в себя все должности работников организации, согласовывается с Учредителем.

5.5. При заключении трудовых договоров с работниками рекомендуется использовать примерную форму трудового договора с работником учреждения, приведенную в приложении N 3 к Программе поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных (муниципальных) учреждениях на 2012 - 2018 годы, утвержденную распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.11.2012 N 2190-р, и рекомендации по оформлению трудовых отношений с работником государственного (муниципального) учреждения при введении "эффективного контракта", утвержденные приказом Министерства труда и социальной защиты от 26.04.2013 N 167н.

Joomla templates by a4joomla