DSC04878В Администрации района, в торжественной обстановке, на встрече общественности с министром образования и науки Алтайского края Костенко М.А. и министром строительства и жилищно- коммунального хозяйства Алтайского края Гилевым И.В., 27 февраля была проведена процедура награждения ветеранов Тальменского района медалью «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.» Во вступительном слове глава района С.Д. Самсоненко пояснил, что «в год 75-летия Победы на государственном уровне особое внимание уделяется ветеранам, труженикам тыла и гражданам, чья судьба связана с военным временем.

DSC04885

Президентом Российской Федерации поручено проводить процедуру награждения юбилейной медалью   руководителям высших органов власти с соблюдением традиций российской государственности. 27 января Губернатор Виктор Петрович Томенко вручил медали участникам блокадных событий в Ленинграде, в том числе двум жительницам Тальменского района: Галине Ивановне Пантелеевой и Людмиле Николаевне Черновой. Всего в Тальменском районе обладателями медалей станут еще 258 человек. Считаю, что позаботиться о ветеранах, каждому уделить внимание, оказать помощь и поддержку – это наша обязанность и святой долг. Сегодня в нашем зале будут награждены 7 человек».

DSC04901

Юбилейные медали вручили:

DSC04815Шемонаевой Лидии Ивановне

Родилась в 1936 г. в хуторе «Светлый путь»Темрюкского района Краснодарского края. Лиде было 6 лет, когда весной 1943 г. в станицу пришли немцы. Весной 1944 г. её с матерью Надеждой Михайловной отправили в Румынию, где разместили в концлагере. Условия их содержания были ужасными. Многие умирали от голода, ран, побоев… После войны Лидия Ивановна преподавала русский язык и литературу в ТСШ №5. Связь со школой не теряет и по сей день, с удовольствием приходит на встречи с учащимися. Ведёт активную общественную и просветительскую деятельность в районе.

.

DSC04831Блиновой Марие Ивановне

Труженик тыла. В годы войны работала на полях (убирали картофель). Общий трудовой педогогический стаж составляет более 40 лет.

.

DSC04841Мелехиной Надежде Константиновне

Родилась в 1931 году в с.Антипово Тогульского района Алтайского края. После окончания Барнаульского педагогического института в 1955 году по распределению приехала в р.п.Тальменка учителем математики и физики в Тальменскую среднюю школу №2. Проработала в данной школе более 30 лет учителем математики.За свою плодотворную работу награждена Орденом «За трудовую доблесть».

.

DSC04855Шамариной Марии   Ефимовне

Общий стаж работы – 42 года. С 1961 года – учитель истории в ТСШ №1 (30 лет). Мария Ефимовна создала музей, ленинский зал. 25 лет была пропагандистом, занимала должность секретаря партбюро в школе. Сделала 6 выпусков. Мария Ефимовна так любила свою работу, что ни разу не пожалела о том, что когда-то выбрала именно эту профессию. Работая в школе, постоянно была классным руководителем, и именно её классы занимали по итогам года первые места, за что награждались бесплатными поездками в Москву, Волгоград, Новосибирск.

.

DSC04863Герасимовой Ольге Владимировне

Труженику тыла. Родилась в Чувашии. В 1961 году переехала в Алтайский край Чарышский район село Казлуха. Трудовой стаж более 42 лет.

.

DSC04868Гореловой Валентине Сергеевне

Труженик тыла. Родилась в с.Луговое.В 1953 году закончила Горно-Алтайский институт, где получила специальность бухгалтер. Трудовой стаж работы бухгалтером более 40 лет.

.

DSC04875 Вороняевой Валентине Ивановне