СОВЕТ ДЕПУТАТОВ Новоозерского СЕЛЬСОВЕТА

ТАЛЬМЕНСКОГО РАЙОНА АЛТАЙСКОГО КРАЯ

РЕШЕНИЕ

21.12.2007                                                                                                     № 120            

Ст.Озерки

 

О пенсионном обеспечении

муниципальных служащих

В соответствии с Законом Алтайского края “О муниципальной службе в Алтайском крае”, Совет депутатов

Р Е Ш И Л :

    

     1. Принять решение “О пенсионном обеспечении муниципальных служа - щих.

2. Направить указанное решение главе сельсовета для подписания и обнародования в установленном порядке.

Председатель Совета депутатов                                                       Б.Н.Свиридов

РЕШЕНИЕ

21.12.2007                                                                                      № 98

   Ст.Озерки

«О пенсионном обеспечении

муниципальных служащих »

    

1. Утвердить   Положение о пенсионном обеспечении муниципальных служащих в Новоозерском сельсовете (прилагается).

   2. Опубликовать   настоящее решение на информационном стенде в администрации Новоозерского сельсовета.

Глава сельсовета                                                                                   В.Г.Кузнецов

                                                                                                                     Приложение

к решению Совета депутатов

от «21   » декабря 2007 г. N 120

Положение
о пенсионном обеспечении муниципальных служащих

в Новоозерском сельсовете

1. Настоящее Положение определяет порядок назначения, выплаты и перерасчета пенсии по выслуге лет (далее - пенсия в соответствующих падежах) лицам, получающим пенсию по старости (инвалидности) в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации и замещавшим муниципальные должности муниципальной службы в соответствии с Реестром муниципальных должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления Новоозерского сельсовета и доплаты к пенсии лицам, замещавшим должность главы сельсовета.

         2. Выплата пенсии по выслуге лет производится муниципальным служащим, которым назначена пенсия по старости (инвалидности), при наличии следующих условий:

2.1. Стаж муниципальной службы составляет не менее 15 лет;

2.2. Увольнение с муниципальной службы   произошло по следующим основаниям:

ликвидация, сокращение численности или штата органов местного самоуправления сельсовета;

достижение предельного возраста, установленного действующим законодательством для замещения муниципальной должности муниципальной службы;

обнаружившееся несоответствие замещаемой муниципальной должности муниципальной службы вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению муниципальной службы;

истечение срока действия срочного трудового договора (контракта);

увольнение по собственному желанию.

3. Главе сельсовета, замещавшему данную должность не менее одного срока полномочий устанавливается доплата к пенсии в размере 45 процентов среднемесячного денежного содержания по замещавшейся должности за вычетом назначенных страховой и базовой частей пенсии трудовой пенсии по старости (инвалидности). За каждый полный год стажа работы в соответствующей должности свыше одного срока полномочий размер доплаты к пенсии увеличивается на один процент среднемесячного денежного содержания, при этом общая сумма доплаты к пенсии, базовой и страховой частей пенсии по старости (инвалидности) не может превышать 55 процентов ежемесячного денежного содержания.

Размер среднемесячного денежного содержания, исходя из которого исчисляется доплата к пенсии лицам, замещавшим должность главы сельсовета, не должен превышать 76 процентов денежного содержания главы сельсовета.

4. Размер пенсии муниципального служащего при наличии стажа муниципальной службы 15 лет составляет 45 процентов среднемесячного денежного содержания муниципального служащего за вычетом базовой и страховой частей трудовой пенсии по старости (инвалидности).

За каждый полный год стажа муниципальной службы сверх 15 лет доплата к пенсии увеличивается на 3 процента среднемесячного денежного содержания муниципального служащего, при этом сумма базовой и страховой частей пенсии по старости (инвалидности) и пенсии по выслуге лет не может превышать 75 процентов среднемесячного денежного содержания муниципального служащего.

Пенсия в соответствии с настоящим Положением , не может быть ниже установленного законодательством Российской Федерации размера базовой части трудовой пенсии по старости. При этом максимальный размер пенсии не может превышать максимального размера пенсии за выслугу лет государственного гражданского служащего по соответствующей должности государственной гражданской службы Алтайского края с учётом соотношения должностей муниципальной службы в Алтайском крае и должностей государственной гражданской службы Алтайского края.

5. Размер среднемесячного денежного содержания муниципального служащего, из которого исчисляется пенсия, определяется в размере максимального должностного оклада по соответствующей должности с применением коэффициента 2,3 и районного коэффициента.

6. Стаж муниципальной службы муниципального служащего, дающий право на пенсию, исчисляется в соответствии требованиями закона Алтайского края "О муниципальной службе в Алтайском крае". При назначении пенсии в расчет принимается полное количество лет.

7. Пенсия (доплата к пенсии) назначается на основании письменного заявления установленного образца   (приложение 1 к Положению), подаваемого в администрацию сельсовета.

К заявлению прилагаются документы:

- копия паспорта;

- сведения о регистрации по месту жительства;

- справка о размере назначенной пенсии по старости (инвалидности) на месяц обращения;

- копия распоряжения (приказа) об освобождении лица от должности;

- копия документа, подтверждающего стаж муниципальной службы, исполнение соответствующих должностных полномочий (копия трудовой книжки, военный билет и другое).

При направлении заявления по почте, документы, прилагаемые к нему, предоставляются в виде заверенных копий. Днем их подачи считается дата отправления на почтовом штемпеле.

8. При замещении лицом двух и более должностей, указанных в Положении, должность, по которой будет назначаться пенсия, определяется по выбору заявителя.

9. Решение об установлении пенсии (доплаты к пенсии) принимается в форме постановления главы сельсовета в месячный срок со дня подачи заявления со всеми необходимыми документами на основании заключения комиссии по рассмотрению вопросов назначения пенсии (приложение 2 к Положению).

О принятом решении сообщается заявителю в письменной форме. В случае отказа в назначении пенсии заявителю указывают причины отказа, порядок его обжалования, возвращаются предоставленные документы.

         Положение о комиссии по назначению пенсии и её состав утверждаются главой сельсовета .

10. Пенсия (доплата к пенсии) назначается и выплачивается с первого числа месяца, если заявление и соответствующие документы поданы после двадцатого числа предыдущего месяца и до десятого числа текущего месяца, с пятнадцатого числа месяца - во всех остальных случаях, но не ранее чем со дня увольнения с муниципальной должности.

11. Постановлением главы сельсовета о назначении пенсии (доплаты к пенсии) на основании сведений о размере среднемесячного денежного содержания лица на день обращения, определяется размер пенсии (доплаты к пенсии) заявителя , копия данного постановления направляется заявителю .

12. Выплата пенсии (доплаты к пенсии) на основании постановления главы сельсовета производится администрацией сельсовета в 3-дневный срок после поступления средств на эти цели.

13. При увеличении денежного содержания главы сельсовета, должностного оклада муниципального служащего по соответствующей замещавшейся им должности, изменении размера трудовой пенсии, пенсии по инвалидности, с учетом которых определена пенсия (доплата к пенсии), администрация сельсовета производит перерасчет размера пенсии (доплаты к пенсии), о чём главой сельсовета принимается соответствующее постановление. Выплата пенсии (доплаты к пенсии) в новом размере производится со дня указанных изменений.

14. Выплата пенсии (доплаты к пенсии) приостанавливается по постановлению главы сельсовета при поступлении лица, получающего доплату к пенсии, на муниципальную (государственную гражданскую) службу, о чем лицо, получающее пенсию, обязано сообщить в 7- дневный срок.

15. Выплата пенсии (доплаты к пенсии) прекращается по постановлению главы сельсовета:

1) в случае смерти пенсионера, а также в случае признания его в установленном порядке умершим или безвестно отсутствующим - с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступила смерть пенсионера либо вступило в силу решение об объявлении его умершим или решение о признании его безвестно отсутствующим;

2) в случае утраты пенсионером права на назначенную ему трудовую пенсию (часть трудовой пенсии) (обнаружения обстоятельств или документов, опровергающих достоверность сведений, представленных в подтверждение права на указанную пенсию; истечения срока признания лица инвалидом; поступления на работу на муниципальные и государственные должности, или на государственную или муниципальную службу) - с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором обнаружены указанные выше обстоятельства или документы, либо истек срок инвалидности, либо наступила трудоспособность соответствующего лица.

16. Возобновление выплаты пенсии (доплаты к пенсии) осуществляется со дня подачи лицом, оформившим пенсию, соответствующего заявления в администрацию сельсовета в случае прекращения обстоятельств, повлёкших приостановление выплаты пенсии (доплаты к пенсии).

17. Суммы пенсии (доплаты к пенсии), безосновательно излишне выплаченные получателю по его вине, возмещаются им бюджету сельсовета добровольно, а в случае возникновения спора взыскиваются в судебном порядке.

18. Выплата пенсии (доплаты к пенсии) в соответствии с настоящим положением   является расходным обязательством сельсовета.

                                                                                                    Приложение 1

к Положению о пенсионном

обеспечении муниципальных служащих

                                                   Главе Новоозерского сельсовета

                                                   от ──────────────────────────────────

                                                                             (Ф.И.О.

                                               ─────────────────────────────────────

                                                     должность, которую ранее

                                               ─────────────────────────────────────

                                                                   занимал заявитель)

                                               ─────────────────────────────────────

                                                                 (год и дата рождения)

                                               домашний адрес:

                                              телефон: ────────────────────────────

                                               паспорт ────────────────────────────

                                                                     (серия, номер,

                                              ────────────────────────────────────

                                                                     когда и кем выдан)

                             Заявление

   В соответствии с законом Алтайского края "О муниципальной службе в Алтайском крае" прошу установить мне пенсию по выслуге лет.

     (Для глав сельсовета: В соответствии с уставом муниципального образования Анисимовский сельсовет прошу установить мне доплату к пенсии)

В настоящее время получаю ─────────────────────── ──── ────────────────────────────────────────────                              

   (вид пенсии и дата ее назначения)

в ─────────────────────────────────────────

       (наименование органа)

     Прошу   начисленную   пенсию по выслуге лет (доплату к пенсии) ежемесячно   перечислять   на   лицевой счет N ───────────────────────── в ───────────────────────── отделении Сбербанка N ───────────────── .

   В случае   изменения размера трудовой пенсии, замещения вновь государственной гражданской, муниципальной должности обязуюсь в 7- дневный срок сообщить об этом администрации сельсовета.

    

──────────────────────────────

(дата и подпись заявителя)

                                                                                                    Приложение 2

к Положению о пенсионном

обеспечении муниципальных служащих

                                  Главе Новоозерского сельсовета

                                                                   ___________________________________  

                                                 Заключение

           комиссии по рассмотрению вопросов о назначении

                                       пенсии по выслуге лет

                                                                       "────" ─────────────── 200── г.

     Комиссия   по   рассмотрению   вопросов   установления пенсии во выслуге лет, рассмотрев заявление ────────────────────────────────

(Ф.И.О. заявителя) и иные представленные документы, предусмотренные Положением пенсионном обеспечении муниципальных служащих рекомендует:

     Установить ───────────────────────────────────────────, замещавшему                           (Ф.И.О. заявителя)

─────────────────────────────────────────────────────────

             (указать должность, которую занимал заявитель)

ежемесячную пенсию по выслуге лет, исходя из стажа муниципальной службы ────── лет (для глав сельсоветов - доплату к пенсии);  

(Отказать ──────────────────────────────────────────────────

                                 (Ф.И.О. заявителя)

в установлении пенсии по выслуге лет(для глав сельсоветов- доплату к пенсии)________________________________________     (указать причину отказа)

Председатель комиссии           ────────────────────

                                 Главе Новоозерского сельсовета

                                                                  Кузнецову В.Г.

                                              

Заключение

           комиссии по рассмотрению вопросов о назначении

                                       пенсии по выслуге лет

15.04.2009 г.

     Комиссия   по   рассмотрению вопросов   установления пенсии по выслуге лет, рассмотрев заявление Божко Александра Ивановича и иные представленные документы, предусмотренные Положением пенсионном обеспечении муниципальных служащих в Новоозёрском сельсовете рекомендует:

     Установить Божко Александру Ивановичу, замещавшему должность главы Новоозерского сельсовета, ежемесячную пенсию по выслуге лет, исходя из стажа муниципальной службы 4(четыре) года.  

Председатель комиссии           ───────────────   Е.Г. Яковлева

Joomla templates by a4joomla