РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ КАЗАНЦЕВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА
ТАЛЬМЕНСКОГО РАЙОНА АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

15.03. 2017                                                                                                                № 6

с.Казанцево

Об установлении Порядка ведения учета граждан, испытывающих потребность в древесине для собственных нужд

В соответствии со статьей 84 Лесного кодекса Российской Федерации, Законом Алтайского края от 10.09.2007 N 87-ЗС "О регулировании отдельных лесных отношений" постановляю:

1. Утвердить Порядок ведения учета граждан, испытывающих потребность в древесине для собственных нужд (далее - Порядок) (приложение).

2. Администрации Казанцевского сельсовета Тальменского района Алтайского края осуществлять учет граждан, испытывающих потребность в древесине для собственных нужд, руководствуясь Порядок ведения учета граждан, испытывающих потребность в древесине для собственных нужд, утвержденным настоящим постановлением.

3. Признать утратившими силу:

- Постановление Администрации Казанцевского сельсовета № 9 от 21.06.2015 «Об установлении Порядка ведения учета граждан, испытывающих потребность в древесине для собственных нужд».

3. Обнародовать настоящее постановление в установленном порядке.

       4. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.

Глава сельсовета:                                                                                   Г.Н. Часовских

Приложение

к Постановлению

администрации сельсовета

№_6_ от 15.03.2017

ПОРЯДОК

ВЕДЕНИЯ УЧЕТА ГРАЖДАН, ИСПЫТЫВАЮЩИХ ПОТРЕБНОСТЬ

В ДРЕВЕСИНЕ ДЛЯ СОБСТВЕННЫХ НУЖД

1. Порядок ведения учета граждан, испытывающих потребность в древесине для собственных нужд (далее - Порядок), разработан в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации, законом Алтайского края от 10.09.2007 N 87-ЗС "О регулировании отдельных лесных отношений на территории Алтайского края" (далее - Закон N 87-ЗС).

2. Порядок разработан в целях обеспечения граждан древесиной для индивидуального жилищного строительства; ремонта жилого дома, части жилого дома, иных жилых помещений и хозяйственных построек; отопления жилого дома, части жилого дома, иных жилых помещений, имеющих печное отопление.

3. Нормативы заготовки или приобретения гражданами древесины для собственных нужд установлены статьей 7 Закона N 87-ЗС.

4. Заготовка или приобретение древесины для собственных нужд в соответствии с установленными нормативами для одного и того же объекта (жилого дома, части жилого дома, хозяйственной постройки) несколькими гражданами не допускается.

В первоочередном порядке осуществляют заготовку либо приобретение древесины для собственных нужд следующие категории граждан:

- граждане, принятые органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации и законом Алтайского края от 9 декабря 2005 года N 115-ЗС "О порядке ведения органами местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма", имеющие земельные участки, вид разрешенного использования которых предусматривает индивидуальное жилищное строительство или ведение личного подсобного хозяйства на землях населенных пунктов, и получившие разрешение на строительство;

- граждане, получившие в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетные средства на строительство жилого помещения и не реализовавшие своего права на строительство жилого помещения;

- граждане, получившие в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельный участок для строительства жилого дома и оформившие разрешение на строительство жилого дома..

5. В случае утраты (уничтожения) жилого дома, части жилого дома, иных жилых помещений в результате пожара, наводнения или иного стихийного бедствия выделение гражданам древесины или выдача разрешения на приобретение гражданами древесины для индивидуального жилищного строительства осуществляется без учета срока, установленного статьей 7 Закона N 87-ЗС.

6. Учет граждан, испытывающих потребность в древесине для собственных нужд (далее - учет), осуществляет администрация сельсовета по месту жительства гражданина на основании его заявления (приложение 1 к Порядку). Заявление может быть подано в письменной или электронной форме в администрацию сельсовета, в Краевое автономное учреждение "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края" (далее - МФЦ), через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций), а также иным способом, позволяющим передать в электронном виде заявление и иные документы, оформленные в соответствии с требованиями к форматам заявлений и иных документов.

7. В целях постановки на учет, в зависимости от целей использования древесины гражданин либо уполномоченное им лицо (далее - заявитель) одновременно с заявлением предоставляет следующие документы:

7.1. Для строительства индивидуального жилого дома:

а) копию паспорта гражданина Российской Федерации заявителя или копии документов, заменяющих паспорт гражданина Российской Федерации;

б) копии правоустанавливающих документов на земельный участок в случае, если права на него не зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок к ним;

7.2. Для ремонта жилого дома, части жилого дома и хозяйственных построек:

а) копия паспорта гражданина Российской Федерации заявителя или копии документов, заменяющих паспорт гражданина Российской Федерации;

б) копия правоустанавливающего документа на жилой дом, часть жилого дома, если права на них не зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок к ним;

7.3. Для отопления жилого дома, части жилого дома, иных жилых помещений, имеющих печное отопление:

а) копия паспорта гражданина Российской Федерации заявителя или копии документов, заменяющих паспорт гражданина Российской Федерации;

б) копия правоустанавливающего документа на жилой дом, часть жилого дома, если права на них не зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Копии документов, не заверенные в установленном порядке, предоставляются с предъявлением оригинала.

8. В рамках межведомственного взаимодействия в течение 5-ти рабочих дней с момента регистрации заявления администрацией сельсовета запрашиваются следующие документы:

а) копия разрешения на строительство индивидуального жилого дома - в администрации поселения, на территории которого планируется строительство (в случае строительства индивидуального жилого дома);

б) справка обследования строения - в территориальном отделении государственного пожарного надзора МЧС России по Тальменскому району (в случае ремонта жилого дома, части жилого дома и хозяйственных построек, поврежденных в результате пожара);

в) акт обследования частного жилого дома и хозяйственных построек –

(в случае ремонта жилого дома, части жилого дома и хозяйственных построек, поврежденных в результате наводнения или иного стихийного бедствия);

г) выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о наличии у заявителя права на земельный участок либо сообщение об отказе в предоставлении информации по причине отсутствия в указанном Реестре таких сведений - в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Алтайскому краю (в случае строительства индивидуального жилого дома);

д) выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о наличии у заявителя права на жилой дом, хозяйственные постройки либо сообщение об отказе в предоставлении информации по причине отсутствия в указанном Реестре таких сведений - в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Алтайскому краю (в случае ремонта жилого дома, части жилого дома и хозяйственных построек, а также в случае отопления жилого дома, части жилого дома, иных жилых помещений, имеющих печное отопление).

Заявитель вправе самостоятельно предоставить документы, указанные в настоящем пункте.

9. Запрошенные документы (их копии или содержащиеся в них сведения) могут предоставляться на бумажном носителе, в форме электронного документа либо в виде заверенных уполномоченным лицом копий запрошенных документов, в том числе в форме электронного документа.

10. Заявление гражданина о принятии на учет регистрируется в течение 1 рабочего дня с момента подачи.

администрация поселения не вправе требовать от заявителя предоставления других документов, кроме документов, истребование которых у заявителя допускается в соответствии с пунктами 7.1,7.2, 7.3. Порядка. Заявителю выдается расписка в получении от него документов с указанием их перечня и даты их получения администрацией поселения, а также с указанием перечня документов, которые будут получены по межведомственным запросам. В случае предоставления документов через МФЦ расписка выдается специалистом МФЦ.

11. В случае подачи заявления в электронной форме через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций), МФЦ, или иным способом, позволяющим передать заявление с приложенными к нему документами в электронном виде, к заявлению прикрепляются отсканированные копии документов в формате, исключающем возможность редактирования, либо заверенные электронно-цифровой подписью лица, подписавшего документ, уполномоченного лица органа, выдавшего документ, или электронной цифровой подписью нотариуса. Каждый отдельный документ должен быть загружен в виде отдельного файла. Количество файлов должно соответствовать количеству документов, направляемых для постановки на учет, а наименование файлов должно позволять идентифицировать документ.

12. При рассмотрении заявлений, поданных несколькими гражданами в один день, их очередность определяется по времени подачи заявления с необходимыми документами, указанными в пунктах 7.1, 7.2. и 7.3. Порядка.

13. Проверка полноты и достоверности сведений, содержащихся в документах, указанных в пункте 7 Порядка, осуществляется администрацией поселения в течение 15 дней с момента регистрации заявления.

14. Решение о принятии на учет или об отказе в принятии на учет принимается администрацией поселения в течение 5 дней с момента окончания проверки, указанной в п. 13 Порядка, в форме постановления.

15. Уведомление о принятии решения о принятии на учет или об отказе в принятии на учет направляется заявителю способом, указанным в заявлении, в течение 3 рабочих дней с даты принятия решения.

16. Решение об отказе в принятии на учет принимается в следующих случаях:

а) не предоставлены документы, предусмотренные пунктом 7 Порядка;

б) не истекли сроки, предусмотренные пунктом 1 статьи 7 Закона N 87-ЗС;

в) в администрацию сельсовета поступил ответ на межведомственный запрос от органа государственной власти, органа местного самоуправления, свидетельствующий об отсутствии документа и (или) информации, необходимой для принятия на учет.

Отказ в принятии на учет может быть обжалован заявителем в судебном порядке.

17. Решение о снятии с учета граждан, испытывающих потребность в древесине для собственных нужд, принимается администрацией района города, принявшей решение о постановке на учет, не позднее 30 дней со дня выявления обстоятельств, являющихся основанием для снятия с учета.

Основания снятия с учета:

а) подача гражданином по месту учета заявления о снятии с учета;

б) заключение договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд в порядке, установленном законом Алтайского края от 10.09.2007 N 87-ЗС "О регулировании отдельных лесных отношений на территории Алтайского края", приказом Управления лесами Алтайского края от 24.06.2009 N 69 "Об утверждении Порядка заключения гражданами договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд";

в) выявление в предоставленных в администрацию сельсовета документах сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием для принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц администрации поселения при решении вопроса о принятии на учет.

В целях выявления обстоятельств, являющихся основаниями для снятия с учета, администрация поселения ежегодно, до 20 мая, направляет список граждан, стоящих на учете:

а) в Главное управление природных ресурсов и экологии Алтайского края для получения сведений о наличии договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд указанными гражданами;

б) в Управление Росреестра по Алтайскому краю для получения сведений о регистрации права собственности на жилой дом, часть жилого дома указанными гражданами.

18. В книге учета граждан, испытывающих потребность в древесине для собственных нужд (далее - книга учета), в течение 3 рабочих дней с момента принятия соответствующего решения делается запись с указанием решения о принятии на учет и снятии с учета.

19. Книга учета должна быть пронумерована, прошнурована и скреплена печатью администрации сельсовета, подписана должностным лицом.

20. Книга учета хранится как документ строгой отчетности. Поправки, а также изменения, вносимые на основании документов, заверяются должностным лицом администрации поселения и скрепляются печатью. В книге учета не допускаются подчистки. Книга учета заполняется полностью, после чего заводится новая.

21. Администрация поселения несет ответственность за хранение книги учета и документов заявителей.

23. Администрация поселения до 20 июня года, предшествующего рубке, направляет в отдел обеспечения полномочий в области лесных отношений по Ларичихинскому лесничеству или по Озерскому лесничеству Управления лесами Алтайского края списки граждан, принятых на учет, с указанием требуемого объема ежегодной заготовки древесины.

Приложение 1

к Порядку

ведения учета граждан,

испытывающих потребность

в древесине для

собственных нужд

                             В администрацию Казанцевского сельсовета

                             от __________________________________________

                                         фамилия, имя, отчество

                             паспортные данные: __________________________

                             _____________________________________________

                              адрес (место регистрации по данным паспорта)

                             адрес фактического проживания _______________

                             _____________________________________________

                             телефон _____________________________________

Заявление

о постановке на учет граждан, испытывающих потребность в древесине для собственных нужд

   Для   заключения   договора   купли-продажи   лесных   насаждений   для

собственных нужд в целях __________________________________________________

                                 указать: индивидуальное жилищное

___________________________________________________________________________

         строительство; ремонт жилого дома, иных жилых помещений

___________________________________________________________________________

                   и хозяйственных построек, отопление

___________________________________________________________________________

по адресу__________________________________________________________________

прошу поставить меня на учет граждан, испытывающих потребность в древесине

для собственных нужд, на 20__ год, в объеме _____ куб. м в ________________

__________ лесхозе в пределах установленных нормативов.

   Заготовку   древесины   буду  осуществлять   самостоятельно   либо   с

привлечением третьих лиц (нужное подчеркнуть).

   Подтверждаю, что не реализовал свое право на строительство жилого

дома (для постановки на учет в целях строительства индивидуального жилого

дома).

                                                              ____________

                                                                 подпись

                                                               ____________

                                                                  дата

   О результатах рассмотрения заявления прошу информировать письменно по

___________________________________________________________________________

                 (почтовый адрес, адрес электронной почты)

   Даю   согласие на обработку персональных данных в соответствии с

Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных".

   Приложение: (перечень прилагаемых документов в зависимости от цели

использования древесины).


Приложение 2

к Порядку

ведения учета граждан,

испытывающих потребность

в древесине для

собственных нужд

КНИГА УЧЕТА

граждан, испытывающих потребность в древесине для

собственных нужд

___________________________________________________

наименование администрации

Начата "__" ___________ 20___ г.

Окончена "__" ___________ 20___ г.

N п/п

Фамилия, имя, отчество заявителя

Адрес нахождения объекта заявителя

Цель использования

Объем заявленного леса (куб. м)

Наименование лесхоза

Способ заготовки древесины (самостоятельно либо с привлечением третьих лиц)

Дата и время принятия заявления

Дата постановки на учет

Отметка о снятии с учета

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Joomla templates by a4joomla