Уважаемые жители села Казанцево!

    Доводим до вашего сведения, что на территории Тальменского района продолжаются незаконные вырубки леса. К данному преступлению имеют отношение и жители нашего села. Многие граждане неоднократно привлекались к административной ответственности, но однако незаконные вырубки не просто прекращаются , а увеличиваются. Стоит задуматься о том, что мы оставим нашим детям и внукам.

    Да, Россия обладает бесценным богатством – огромнымиlesss площадями нетронутых лесов. Их еще называют «лёгкими планеты». Но, к сожалению, мы можем потерять это богатство. Из-за елегальных рубок крупные лесные массивы могут быть уничтожены за 5-10 лет. А те, что поменьше, – за один-два зимних сезона лесозаготовок.

     Нетронутые зеленые массивы леса играют важную роль в жизни планеты и нас – её жителей. Лес – это:

  • источник насыщенного кислородом воздуха, необходимого для жизни;
  • дом для огромного количества живых существ;
  • ценные ресурсы – древесина, ягоды, грибы, орехи.

     Лес является «хранителем климата». Здесь нет промышленных производств, и не ведется сельское хозяйство. Поэтому в растительности и почвах хранятся огромные запасы углерода, который не поступает в атмосферу. Это замедляет темпы глобального изменения климата.

     Ненарушенный растительный покров сохраняет видовое разнообразие и защищает от ураганов и наводнений, сберегает воду в почве и не дает пересыхать малым рекам в жару.      

     Лес стоит на страже природы и людей, помогая приспосабливаться к климатическим изменениям.

     Давайте вместе сохраним леса! Для нас, для нашего будущего, для нашей планеты!

 ОБРАЩЕНИЕ

 Уважаемые жители села!

 В соответствии с Федеральным законом №361 от 03.07.206 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившим силу отдельных законодательных актов Российской Федерации» внесены изменения в Федеральный закон №210-ФЗ от 27.07.2010 г. «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» с 01.01.2017 года будут сокращены сроки подготовки ответа на межведомственный запрос о предоставлении документов и информации при осуществлении кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав с 5 до 2 рабочих дней со дня поступления запроса.

ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемые жители с. Казанцево!

В связи с участившимися кражами денежных средств с банковских карт граждан, обращаемся к вам с просьбой: пожалуйста, не передавайте реквизиты своих карт посторонним людям, не доверяйте Интернет-сайтам и SMS-сообщениям, приходящим на ваш телефон, проверяйте эти сообщения, позвонив банку, обслуживающему ваши карты.

Обращение

Уважаемые жители с. Казанцево!

В связи с участившимися кражами личного имущества граждан, обращаемся к вам с просьбой принять меры по охране своего имущества. Пожалуйста не оставляете без присмотра личные вещи, закрывайте двери и окна в домах и бытовых помещениях.

Администрация

Joomla templates by a4joomla