Информируем о том, что с 27.05 по 07.06.2024 года, территориальное отделение управления Роспотребнадзора в г. Новоалтайске проводит «горячую линию»по вопросам «Защиты прав потребителей туристских услуг».
С 27.05 по 07.06.2024 годабудет проводится «горячая линия» по вопросам«Качества безопасности предоставления услуг отдыха и туризма».
Телефоны «горячей линии» 8 (38532) 46-9-11; 46-5-70; 47-47-5.

ТО Управления Роспотребнадзора в г. Новоалтайске в июне 2024 г проводит «горячую линию» по вопросам «защиты прав потребителей при оказании услуг связи». Тел. «горячей линии» 8 (38532) 46-9-11, 4-65-70, 47-47-5.

rospotrebnadzorТерриториальный отдел Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю в г. Новоалтайске, Косихинском, Первомайском, Тальменском и Троицком районах (далее - ТО Управления Роспотребнадзора) сообщает, что на территории Алтайского края вновь действуют телефонные мошенники.

Участились случаи обращения представителей хозяйствующих субъектов, по факту поступления в их адрес телефонных звонков от имени якобы сотрудников ТО Управления Роспотребнадзора, с требованием перечисления денежных средств с целью «дальнейшего покровительства».

rospotr55

ТО Управления Роспотребнадзора в г. Новоалтайске с 13.05-24.05.2024 г проводит "горячую линию" по вопросам "детского отдыха, качества и безопасности детских товаров" Тел. "горячей линии" 8(38532)46-9-11, 4-65-70, 47-47-5.

БЛАНК ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ МАРКИР пиво 26.04.2024 памятка

rospotr gjrl

 

 

 

 

 

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ

ТАЛЬМЕНСКОГО РАЙОНА

АЛТАЙСКОГО КРАЯ

658030, р.п. Тальменка, ул. Куйбышева, 94

Телефон (385 91)2-24-01

Факс (385 91) 2-24-90

e-mail: mail@tal-alt.ru

Руководителям

хозяйствующих субъектов,

оказывающим услуги общественного питания и торговли

Тальменского района

25.04.2024

246/ПА/1672

На основании письма Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю в г. Новоалтайске, Косихинском, Первомайском, Тальменском и Троицком районах информируем, что в целях профилактики массовых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений, предотвращения возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью населения, связанных с возможными нарушениями требований санитарного законодательства, для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период празднования 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, необходимо соблюдать санитарные требования при оказании услуг общественного питания и торговли в местах проведения массовых мероприятий:

  1. Ассортиментный перечень реализуемых пищевых продуктов: безалкогольные напитки; горячие напитки (чай, кофе) на бутилированной воде из разовых пакетов в разовую посуду; кондитерские изделия в промышленной упаковке (исключая кремовые изделия); мучные кулинарные изделия; мороженое, не скоропортящиеся пищевые продукты.
  2. Приготовление блюд на мангалах, жаровнях, решетках, котлах на улицах допускать при соблюдении следующих условий:

полуфабрикаты должны изготавливаться в стационарных предприятиях общественного питания;

-         обязательно наличие павильона (палатки, тента и прочее), подключенного к сетям водопровода и канализации, а также холодильного оборудования для хранения полуфабрикатов. При отсутствии централизованных систем водоснабжения и канализации, допускается использование нецентрализованных и (или) автономных систем питьевого водоснабжения и водоотведения, в том числе автономной системы канализации;

-    наличие одноразовой посуды и столовых приборов;

-    осуществление жарки непосредственно перед реализацией;

-    наличие условий для соблюдения работниками правил личной гигиены;

-         при отсутствии специально оборудованного места на улице организация мойки использованного инвентаря и тары в стационарном предприятии общественного питания.

  1. Наличие документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность, реализуемой продукции, маркировки (этикетки).
  2. Соблюдение условий хранения и сроков годности пищевой продукции, исключение выкладки скоропортящейся пищевой продукции вне охлаждаемой витрины.
  3. Обеспечить достаточное количество предметов материально- технического оснащения для оборудования торговых мест: наличие палаток, киосков, холодильного оборудования (охлаждаемые витрины, морозильные камеры, холодильники), подтоварников, СВЧ печей, чайников, запаса разовой посуды, ёмкостей для сбора мусора.
  4. Торговые палатки, киоски, торговые павильоны и другие сооружения должны быть обеспечены раковинами для мытья рук, с учетом подведения воды. При организации автономной системы холодного водоснабжения, не имеющей собственного источника водоснабжения, должны быть обеспечены доставка автотранспортом питьевой воды и оборудование устройств приема, хранения и расхода воды. При реализации непродовольственных товаров и упакованной нескоропортящейся пищевой продукции при отсутствии раковин, могут использоваться кожные антисептики.
  5. Обеспечить соблюдение работниками правил личной гигиены (наличие санитарной одежды, включая головные уборы, мыло, одноразовых полотенец или устройств для сушки рук, личных медицинских книжек установленного образца с отметками о прохождении необходимых обследований, результатов лабораторных исследований, вакцинации, прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации).
  6. Соблюдать дезинфекционный режим: обеспечение достаточным количеством антисептиков, моющих и дезинфицирующих средств вирулицидного действия, использования их в соответствии с имеющимися инструкциями.
  7. Обеспечить наличие вывески, в которой довести до сведения потребителя фирменное наименование (наименование) своей организации, место ее нахождения (адрес).

Просим учесть данные требования при размещении и организации выездной торговли субъектов предпринимательства в период проведения праздничных мероприятий на территории Тальменского района.

Заместитель главы                                                               В.Ю. Борисова

Администрации Тальменского района

по экономическим вопросам

Гениман Е.Г.

83859121389

rospotrebnadzorТО Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю в г. Новоалтайсе, Косихинском, Первомайскм, Тальменском и Троицком районах с 22.04.2024 по 30.04.2024 года проводит "горячую линию" по вопросам вакцинопрофилактике

Тел. "горячей линии" 8(38532) 46-9-11, 4-65-70, 46-9-13, 47-47-5

08042024Что такое грипп?
Грипп - это вирусная инфекция, которая поражает мужчин, женщин и детей всех возрастов и национальностей. Эпидемии гриппа случаются каждый год обычно в холодное время года. По количеству случаев в мире грипп и ОРВИ занимают первое место, удельный вес в структуре инфекционных заболеваний достигает 95%.
Грипп и ОРВИ, постепенно подрывая здоровье, сокращают на несколько лет среднюю продолжительность жизни человека. При тяжелом течении гриппа часто возникают необратимые поражения сердечно-сосудистой системы, дыхательных органов, центральной нервной системы, провоцирующие заболевания сердца и сосудов, пневмонии, трахеобронхиты, менингоэнцефалиты.

Сроки и этапы маркировки пива

Срок

Этап

С 01.03.2023

Начало обязательной регистрации в ЧЗ для производителей, импортеров, розничных продавцов и сегмента HoReCa. Бизнесу дается до 15 дней, чтобы начать работать по новым правилам: зарегистрироваться и оформить личный кабинет, настроить и подключить систему электронного документооборота и необходимое программное обеспечение, установить оборудование и протестировать работу

С 01.04.2023

Для производителей и импортеров начинается обязательная маркировка пива и других слабоалкогольных напитков в кегах. С этого момента на все пива в кегах, которое производится в РФ или импортируется, должны быть нанесены коды маркировки DataMatrix

С 01.10.2023

Начинается обязательная маркировка пива и слабоалкогольных напитков в стеклянной таре и полимерной (ПЭТ) упаковке

С 15.01.2024

Начинается обязательная маркировка пивной продукции в прочих видах потребительской упаковки (например, алюминиевые банки и т.д.). Начало обязательного вывода из оборота пива и слабоалкогольных напитков в кегах при частичном выбытии (в розлив) розницей и общепитом

С 01.04.2024

Для розницы становится обязательной фиксация в системе ЧЗ ввода и вывода из оборота маркированного пива и слабоалкогольных напитков в кегах. Вся продукция должна быть промаркирована. Запрещается вывод из оборота немаркированного пива и слабоалкогольных напитков в кегах

С 15.01.2025

Для розницы становится обязательным передача сведений в систему ЧЗ о вводе и выводе из оборота пива и напитков в потребительской упаковке. Вся продукция должна быть промаркирована. Запрещается вывод из оборота немаркированного пива и слабоалкогольных напитков в потребительской упаковке

С 01.06.2024

Передача сведений о выводе из оборота продукции в потребительской упаковке (продажах через ККТ) для розницы и общепита.

rospotrebnadzorСезон активности клещей в Алтайском крае в 2024 году начался в третьей декаде марта.
По данным оперативного еженедельного мониторинга по состоянию на 02.04.2024 г. зарегистрированы 3 случая присасывания клеща у жителей г. Барнаула и г. Бийска, среди них 2 ребенка до 17 лет, один из которых пострадал от присасывания клеща на отдыхе в Горном Алтае. При исследовании клещей, снятых с лиц, пострадавших от их присасывания, возбудителей клещевых инфекций не выявлено.

Соблюдайте правила гигиены
– мойте руки перед приготовлением пищи и перед едой;
– тщательно мойте и дезинфицируйте все поверхности и кухонные принадлежности, используемые для приготовления пищи;
– защищайте кухню и продукты от насекомых, грызунов и других животных;
– детскую посуду и игрушки регулярно мойте, для этого используйте кипяченную воду и моющие средства.
– для приготовления пищи используйте только бутилиро-ванную или кипяченую воду;

PVR

Joomla templates by a4joomla