407В течение какого времени могут проявиться симптомы новой коронавирусной инфекции?
Симптомы могут проявиться в течение 14 дней после контакта с инфекционным больным.
Помогают ли маски при инфекционных заболеваниях?
Использование одноразовой медицинской маски снижает риск заболевания вирусными инфекциями, которые передаются воздушно-капельным путем (при кашле, чихании). Для больных ОРВИ ношение маски обязательно, ее несколько раз в день нужно менять.

Какие осложнения могут быть после коронавирусной инфекции?
Новая коронавирусная инфекция относится к острым респираторным вирусным инфекциям (ОРВИ), и осложнения у нее могут быть такие же, как и у других ОРВИ: пневмония, бронхит, синусит и другие.

Тест на наличие коронавируса проводится по желанию или по показаниям?
Анализ на коронавирус сдают только по назначению врача. Обследования проводят в порядке приоритетности по следующим группам риска:

•те, кто в последние 14 дней пересекал границу одной из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, или те, кто контактировал с туристами из этих стран или с заболевшими;
•пациенты с симптомами ОРВИ и подтвержденным диагнозом «пневмония»;
•пациенты с симптомами ОРВИ старше 60 лет;
•пациенты с симптомами ОРВИ и хроническими заболеваниями (сердечно-сосудистые, онкологические, заболевания эндокринной системы, сахарный диабет);
•пациенты с симптомами ОРВИ без сопутствующих патологий, которые в последнее время не выезжали за границу России.
Решение о необходимости обследования на коронавирус всегда принимает врач. Для назначения анализа нужна максимально полная информация (состояние больного, выезжал ли он из страны в последнее время, мог ли общаться с потенциальным носителем вируса и другое).

Как и сколько времени идет диагностика на коронавирус? Правда ли, что она трехэтапная? Что она включает в себя?
Диагностика новой коронавирусной инфекции осуществляется молекулярно-генетическими методами — ПЦР (полимеразная цепная реакция). Для исследования берется мазок из носа и ротоглотки, а также проводятся другие анализы по назначению врача.

Для постановки диагноза проведения однократного теста недостаточно. Если человек не имеет симптомов ОРВИ, то ему исследования проводят два раза. При наличии симптомов ОРВИ исследования проводят не менее трех раз.
Как лечат людей, пока они ждут результатов анализов? Какими медикаментами?
Лечение назначает врач в зависимости от симптомов в соответствии с российскими и международными рекомендациями. Самолечение противопоказано.

Где сделать вакцинацию от коронавируса?
В настоящее время вакцины для профилактики заражения новым коронавирусом не разработано, российские и зарубежные ученые ведут ее разработку.

При какой температуре сотрудника должны отстранить от работы?
Рекомендуемая температура — 37 градусов.

На основании чего госпитализируют предположительно зараженных?
Госпитализация проводится в соответствии с постановлением главного санитарного врача Российской Федерации (от 02.03.2020 № 5 «О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)»).

Кто подлежит госпитализации вместе с заболевшим?
Решение о госпитализации принимает проводящий осмотр врач в зависимости от тяжести состояния и близости контактов с заболевшим.

Сколько стоит нахождение в стационаре?
Медицинская помощь всем пациентам с подозрением на новую коронавирусную инфекцию оказывается бесплатно.

Если есть подозрение на коронавирус, почему пациентов не изолируют друг от друга, а размещают в одной палате?
Люди с подозрением на коронавирусную инфекцию с одинаковыми сроками пересечения границы либо контакта с заболевшим лежат в маломестных палатах. При первом положительном результате анализа на коронавирусную инфекцию пациента незамедлительно изолируют.

Почему врачи покидают больницу, хотя сами контактировали с пациентами?
Во время работы персонал использует средства индивидуальной защиты (маски, респираторы, перчатки, медицинские шапочки). В конце каждой смены медперсонал сдает экипировку для утилизации и проходит полную санитарную обработку (душ с моющими и дезинфицирующими средствами).

Могут ли родственники посещать пациента, который находится в режиме изоляции в больнице? Приносить еду и другие необходимые вещи в стационар?
В период, пока пациент находится в изоляции, родственники посещать его не могут. Эти меры введены для предотвращения распространения заболевания. Однако все, кто находится на лечении в стационаре, всегда могут воспользоваться мобильным телефоном для связи с родными.

Родственники могут передавать пациентам продукты питания и личные вещи, однако существует ряд ограничений, информацию о которых вы можете уточнить, позвонив в справочную больницы.

Можно ли пользоваться телефоном, находясь в режиме изоляции?
Да, все, кто находится на лечении в стационаре, всегда могут воспользоваться мобильным телефоном.

Joomla templates by a4joomla