DSC06812Константин Дериш и Владимир Ненагляднов целеустремленно преодолели дистанцию на 50 километров в 5-м лыжном марафоне компании «Мария-ра», который прошел 15 марта. На финише тальменские спортсмены получили наградную медаль, брендированную кружку с символикой марафона, махровое полотенце, зимнюю шапку Мария-Ра, пакет вкусных подарков, а также подарочную карту торговой сети на 5000 рублей. Кроме марафонцев в празднике приняла участие группа тальменских приверженцев здорового образа жизни. Наша команда среди участников со всего Алтайского края, а также Новосибирской, Кемеровской, Томской областей отличалась жизнерадостными оранжевыми фирменными куртками, задорным настроением и спортивным азартом. Школьники покоряли 6-ти километровые дистанции.

DSC06788

Зрители и болельщики не смотря на ненастье, отлично провели время под развлекательную программу, угощаясь вкусностями от партнеров компании «Мария-ра». Тальменцы танцевали под зажигательные песни известных вокалистов, участвовали в увлекательных конкурсах и розыгрышах, делали разминку на свежем воздухе вместе с ведущими.

"Просто сказка, а не праздник, - рассказывает Константин Дериш, директор тальменской школы №5, депутат райСовета:-Стартанул где-то в 9:30. Чуть меньше 4-х часов потратил на дистанцию в 50 км. На память номерок регистрационный остался № 1400. (прим. ред. Всего было зарегистрировано 1476 человек, из них финишировали 1434 спортсмена). Не одну сотню, где-то человек 300, я обогнал. На марафонской трассе было очень многолюдно, шли все подряд, и ребятишки, и целыми семьями спокойно катились. Очень массовое мероприятие, просто грандиозное.

Я давно такого праздника не видел. Людей много. Просто невероятно все организовано. На километровых рубежах, подходишь – возле пунктов питания просто рой людей, человек 200-300. Чего только на столах не было. Перед 30-м километром у меня сломалась лыжная палочка. Думал, что до финиша так буду идти. Но на пункте все было, подремонтировали. Всем надо участвовать в таких событиях. На следующий год буду готовиться, настраиваться на следующие рекорды, улучшать свое время пробега. Почувствовал, что потенциал еще не исчерпан, и надо развивать физические возможности дальше. Поначалу я проходил 25, 35 километров. Каждые выходные, с января месяца, я тренируюсь. Ничего не бывает из ничего."

Joomla templates by a4joomla