1наледь5 марта 2020 года губернатор края В.П.Томенко подписал закон Алтайского края о внесении изменений в статью 27 закона №46-ЗС от 10.07.2002 г. «Об административной ответственности за совершение   правонарушений на территории Алтайского края. В содержание 27 статьи добавлены два пункта:

п. 11. Невыполнение порядка уборки снега, наледи, обледенения, сосулек с кровель, пандусов зданий (за исключением жилых домов), строений и сооружений, а также перед входами в здания (за исключением жилых домов), строения и сооружения, если эти действия не влекут ответственности, предусмотренной Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

п. 12. Нарушение порядка размещения, содержания и эксплуатации объектов праздничного оформления, их повреждение, если эти действия не влекут ответственности, предусмотренной Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Административная комиссия провела рейд, по зафиксированным фактам нарушений выписаны предписания.

Joomla templates by a4joomla