DSC00525На начало 2020 года в составе Добровольной народной дружины Тальменского района 91 человек. Это люди, которые в свое свободное время участвуют в охране общественного по­рядка. По итогам прошедшего года народные дружинники приняли участие в 246 мероприятиях, в том числе 131 из них - массовые события. Выявлено и раскрыто за 2019г. с участием членов народной дружины 2 уголовных преступления и 37 административных правонарушений. Проверено по месту жительства 129 лиц, состоящих на профилактических учетах в ОВД. Как и в прошлом году, в настоящее время наши дружинники осуществляют патрулирование улиц поселений района в вечернее время и при проведении массовых мероприятий. Совершают поиск лиц, пропавших без вести.

0013

Проводят профилактические рейды с комиссией по делам несовершеннолетних по предупреждению детской беспризорности и правонарушений несовершеннолетними. Посещают семьи с детьми, состоящими на учете в ПДН, проводят разъяснительную работу с их родителями. Выступают участниками оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками полиции.

Ежегодно ОО «Народная дружина» проводит районный конкурс ««Народная дружина глазами ребенка...». Победители награждаются Дипломами от Администрации Тальменского района и памятными подарками. Репортажи о конкурсе публикуются на официальном сайте Администрации района и в районной газете «Тальменская жизнь». Этот конкурс заслуженно вызывает общественный резонанс и способствует формированию у детей позитивных нравственно-правовых норм, уважения к закону и правопорядку.

DSC00973

В рамках социально-ориентированной некоммерческой организации, к празднованию 95 –летия Тальменского района, актив и руководство народной дружины провели работу по привлечению инвестиций для достойного позиционирования сотрудников ДНД на масштабном мероприятии. На спонсорские средства в сумме 12 тысяч рублей были приобретены фирменные куртки с символикой «Народная дружина».

В 2019г. ежеквартально - за активное участие в охране общественного порядка выделялась денежная премия 27 дружинникам, в соответствии с районной комплексной программой «Профилактика преступлений и иных правонарушений в Тальменском районе на 2018-2022 годы».

В 2019г. за личный вклад и активное участие в охране общественного порядка, члены народной дружины были награждены Благодарностью Губернатора Алтайского края, а также Почетными грамотами главы Тальменского района и ОМВД России по Тальменскому району.

a3d

Общественная организация Народная дружина Тальменского района Алтайского края создана на основании Федерального закона от 02.04.2014г. №44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», закона Алтайского края от 05.09.2014 №69-ЗС «Об участии граждан в охране общественного порядка на территории Алтайского края» и включена в региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности.

В соответствии с Уставом, в народную дружину принимаются на добровольной основе граждане РФ, достигшие возраста восемнадцати лет, способные по своим деловым и личным качествам исполнять обязанности народных дружинников, при этом их кандидатуры подлежат предварительной проверке.  На основании личных заявлений, в состав Тальменской народной дружины входят представители из трудовых коллективов организаций и учреждений, из студенческих учебных заведений, из каждого сельского муниципального образования района. Все получают удостоверения.

Командир общественной организации   «Народная дружина Тальменского района»  Марина Сергеевна Полотнянко. Тел.: 2-19-74

Joomla templates by a4joomla