DSC0576924 октября тальменские депутаты районного Совета народных депутатов в ходе двадцать третьей сессии, состоявшейся по руководством председателя РСНД С.Н. Поталюка, обсудили вопросы исполнения бюджета, утверждения Прогнозного плана приватизации муниципального имущества, утверждения объема и распределения бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда на 2020 год, передачи части полномочий по решению вопросов местного значения главам поселений, а также заслушали информацию об итогах оперативно –служебной деятельности ОМВД России по Тальменскому району за 6 месяцев 2019 года.

DSC05641

DSC05768В работе сессии приняли участие депутат АКЗС, заместитель председателя комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству Л.А. Суслова, глава Тальменского района С.Д. Самсоненко, прокурор Тальменского района, старший советник юстиции Т.П. Грефенштейн, начальник ОМВД России по Тальменскому району В.И. Пыхтин, заместители главы, начальники и специалисты отделов Администрации района, руководители профильных ведомств, главы поселений, представители ветеранских организаций, общественности и средств массовой информации.

DSC05668

По вопросу исполнения районного бюджета в качестве положительной динамики депутаты обозначили отсутствие задолженности по заработной плате, а также выразили благодарность главе района С.Д. Самсоненко от бюджетополучателей   за поддержку в решении финансовых мероприятий по обеспечению противопожарной безопасности в образовательных учреждениях. Оптимистичными также были названы планы по текущему и дальнейшему финансовому обеспечению районного дорожного фонда.

DSC05704

Глава района С.Д. Самсоненко отметил профессиональную работу депутатов и напомнил, что бюджет района в пределах 82 % характеризуется высокой социальной ориентированностью. Собственные доходы выполнены на 115%, что является результатом слаженной межведомственной работы и обеспечивает развитие района: на сегодняшний день на территории муниципалитета строятся и ремонтируются 37 объектов и по ряду показателей Тальменский район выступает лидером среди других муниципальных образований края, включая такие жизнеобеспечивающие сферы как газификация, системы тепло- и водообеспечения.

Joomla templates by a4joomla