18 сентября в рамках пресс-тура, организованного Администрацией края Тальменский комплексно-дорожный сервис "Дилижанс" принимал делегацию гостей из Барнаула, состоящую из журналистов ведущих краевых телеканалов, изданий и интернет порталов.
Сопровождал делегацию начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Е.В. Дешевых.
В рамках пресс-тура журналисты посетили 4 объекта придорожного сервиса в различных районах нашего края. Все они находятся на трассе М-52, все они разные, имеют свою изюминку, и на их примере взыскательным представителям СМИ региона предлагалось оценить состояние и уровень развития объектов придорожного сервиса в крае, а также оценить вкусовые качества представляемого меню.
Заведение Дилижанс, конечно, было выбрано не случайно – оно одно из самых старейших, а значит, опытных участников придорожного сервиса в крае.
В ресторане был проведен мастер-класс Михаилом Хмелиным, преподавателем барнаульской кулинарной школы «Студия вкуса», выпускником Международной Академии Гастрономии. Он приготовил блюдо под названием «Марал по-алтайски», используя при этом стопроцентные алтайские продукты: мед, таежную бруснику и мясо марала.
Евгения Заречнева
Фото: автора