33В феврале проходят отчетные сессии в сельсоветах района. Жители заслушивают отчеты глав сельсоветов по проделанной работе, обсуждают вопросы развития поселений совместно с представителями Администрации района. Общие собрания прошли в Анисимовском, Лушниковском, Щадринцевском, Новотроицком, Казанцевском и Новоперуновском сельсоветах. По итогам встреч приняты решения по улучшению качества жизни населения. Телеграм-канал https://t.me/igor_alikovich главы района И.А.Щербакова информирует: «Работали в селах Шадринцево и Новотроицк. Светлана Андреевна Городецкая, глава Новотроицкого сельсовета, в прошлом году была признана Лучшим главой сельского поселения в Алтайском крае. Она много лет работает на благо односельчан и добивается реальных улучшений.

34На территории сельсовета за последние годы реализовано: 9 проектов поддержки местных инициатив; 1 проект «Комплексное развитие сельских территорий»; 3 проекта по Краевой адресной инвестиционной программе; 1 региональный проект «Модернизация первичного здравоохранения Алтайского края». В соцучреждениях проведены ремонты, появились новые объекты, много внимания уделяется благоустройству. На этот год уже запланировано строительство новой детской площадки, поданы заявки и на другие проекты.

44
В Шадринцевском сельсовете в прошлом году прошли выборы нового главы. Николай Петрович Ткачев в должности несколько месяцев, и активно работает с населением над заявкой в проект поддержки местных инициатив. В прошлом году в селе была построена новая водонапорная скважина, сейчас предстоит ремонт коммунальных сетей. Для ремонта Шадринцевской школы разработана проектно-сметная документация, подаём заявки на участие в краевых программах.
В ходе встреч поговорили с жителями, все вопросы записал для последующей работы.

77

55

Joomla templates by a4joomla