IMG 5234-По Проектам поддержки местных инициатив Тальменский район занимает лидирующие позиции, благодаря этой программе мы привлекли на развитие 70 миллионов рублей, - подчеркнул высокую целесообразность участия в проектах инициативного бюджетирования на аппаратном совещании 1 августа и.о.главы района Н.И.Кондауров. С докладом о реализации программы на территории муниципалитета выступила заведующая экономическим отделом Администрации района И.Г.Карпушкина: «В 2022 году в районе реализуется 14 проектов. На 5-ти уже завершены работы: в с. Речкуново и на ст.Озерки обустроены детские площадки, в с. Куликово и с. Староперуново выполнены работы по благоустройству мест захоронения, в с. Курочкино – открыли спортивную площадку с тренажерами.


На сегодняшний день выполняются работы по благоустройству мест захоронения в с. Зайцево, после подписания контракта подрядчик приступает к работам по ремонту ДК в с.Таскаево и площадки с зоной отдыха в с.Новотроицк. На 6 проектов этого года по установке уличного освещения получено оборудование.
В 2023 году по предварительному опросу примут участие в конкурсе ППМИ 13 тальменских сел. В этом году на сайте Алтайпредлагай предусмотрена возможность онлайн голосования, за что будут присваиваться дополнительные баллы. Также будут присваиваться дополнительные баллы при размещении проектов и организации обсуждения в соцсетях (Одноклассники).IMG 5233
По рекомендации Минфина все опросы и обсуждения необходимо провести в августе, охватить опросом не менее 20 % от численности проживающих в селе, в сентябре провести собрания и направить заявки на проверку. До собрания обязательно надо разместить объявление в газете, с символикой ППМИ. После собрания - разместить статью в газете о ходе проведения собрания.
Условия софинансирования для участия в конкурсном отборе остаются на уровне прошлого года: со стороны муниципального образования – не менее 10% от общей стоимости проекта, участие населения – не менее 5% от общей стоимости проекта и участие бизнеса до 7%. Средства краевого бюджета на 1 проект могут составлять до 1 млн 300 тыс рублей».

Joomla templates by a4joomla