IMG 52561 августа на аппаратном совещании с докладом о компенсации затрат при приобретении угля выступила заместитель главы Администрации района по экономическим вопросам В.Ю.Борисова: «В мае этого года с целью стабилизации поставок угля населению для печного отопления жилых домов было принято решение о повышении предельных максимальных цен на уголь на 21,4%.Для соблюдения ограничения роста платежей граждан за коммунальные услуги Губернатором Алтайского края подписано решение о дополнительных мерах социальной поддержки в виде компенсации роста платежей сверх уровня предельных индексов. Компенсация будет предоставляться физическим лицам, отапливающим жилое помещение углем.

IMG 5261Расчет производится исходя из фактических объемов потребления, но не выше утвержденных норм твердого топлива (угля) для продажи населению в соответствии с постановлением АКЗС от 30.04.2015 № 108 «О нормах твердого топлива для продажи населению, используемых при предоставлении мер социальной поддержки»:

каменный уголь – 64,0 килограмма на один квадратный метр общей площади жилого помещения в год;

исходя из фактической площади жилого дома, но не более краевых стандартов нормативной площади жилого помещения, используемых при предоставлении мер социальной поддержки, утвержденных постановлением Алтайского краевого Законодательного Собрания от 04.06.2012 № 239:

для одиноко проживающего гражданина - в размере 33 кв. метров общей площади жилого помещения;

для одного члена семьи, состоящей из двух человек, - в размере 21 кв. метра общей площади жилого помещения;

для одного члена семьи, состоящей из трех и более человек, проживающей в городском округе, - в размере 18 кв. метров общей площади жилого помещения;

для одного члена семьи, состоящей из трех и более человек, проживающей в сельском поселении, городском поселении, сельском населенном пункте, расположенном на территории городского округа, - в размере 20 кв. метров общей площади жилого помещения

 

Для этого необходимо написать заявление и приложить следующие документы:

- документ, удостоверяющий личность;

-правоустанавливающие документы на жилое помещение, правоустанавливающие документы на жилое помещение,  права на которое не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости, и (или) документы, подтверждающие пользование жилым помещением;

-реквизиты счета в кредитной организации Сбербанк для перечисления Компенсации;

- справка о составе семьи;

- платежные документы, подтверждающие факт оплаты стоимости твердого топлива (угля), его вид, с детализацией цены и объема.

 

Заявление можно подать в Администрации, кабинет №10, ответственная Кравец Светлана Анатольевна тел. 22352 и в ближайшее время через все отделения МФЦ.

Сразу хотела бы отметить, что из данного превышения вычитаются все компенсации полученные ранее.

На выплату компенсации Правительством региона выделено на Тальменский район 11,6 млн рублей.

Наша задача - по максимуму проинформировать население, которое попадает под данную компенсацию. Распространить данную информацию на всех участках, где продают уголь».

Joomla templates by a4joomla