IMG 7140Этого события жители с. Новотроицк ждали давно, ведь прежний ФАП располагался с 1986 года в старом здании детского сада и не отвечал современным требованиям. Новый модульный фельдшерско-акушерский пункт построен в 2021 году в рамках краевой программы «Развитие здравоохранения в Алтайском крае».

Средства на строительство ФАПа в размере 7 млн. 225 тысяч рублей выделены из федерального и краевого бюджета Алтайского края. Кроме того, на закупку медицинского оборудования из региональной казны было направлено более 600 тысяч рублей.

IMG 7135

В торжественной церемонии открытия ФАПа, разрезания красной ленточки, приняли участие депутат АКЗС, председатель комитета по строительству, ЖКХ, транспорту и связи И. И. Панарин, Глава Тальменского района С.Д. Самсоненко, заместитель главы Администрации района по социальным вопросам Е.П.Сидорова, главный врач ЦРБ В.Н.Карташев, глава Новотроицкого сельсовета С.А.Городецкая.

IMG 7102IMG 7111

IMG 7112IMG 7116Открывая мероприятие, Игорь Ильич Панарин поздравил жителей с современным фельдшерско-акушерским пунктом.      

IMG 7118IMG 7121

«Для вашего села это событие очень значимое.  Кардинально улучшится медицинское обслуживание населения, условия работы медперсонала. Большое здание, просторные, теплые и уютные кабинеты позволяют намного расширить спектр оказываемых услуг, оснастив ФАП соответствующей медицинской аппаратурой.  Этот ФАП второй в череде будущих открытий фельдшерско-акушерских пунктов в районе. Обеспечение населения медицинской помощью в шаговой доступности – одно из обязательных условий для создания комфортных условий жизни на селе. Я желаю всем жителям быть здоровыми и получать медицинскую помощь в комфортных условиях » - подчеркнул Игорь Ильич.

IMG 7124

Сергей Дмитриевич Самсоненко также поздравил жителей с таким знаковым событием. «Мы долго ждали, когда завершится строительство ФАПа. Светлое, уютное здание оснащено новейшим оборудованием, что позволит на месте получить качественную медицинскую помощь, а компьютерное обеспечение позволит сельскому фельдшеру записать больных на приём к узким специалистам районной больницы. В планах на будущее- построить новые ФАПы и в других селах района. Сергей Дмитриевич поблагодарил Правительство Алтайского края, Министерство Здравоохранения за содействие в решении таких важных для здравоохранения района задач ».  

IMG 7128

Валерий Николаевич Карташев отметил большое значение ФАПа в охране здоровья населения, в оказании первичной медицинской помощи больным. «Теперь развитию системы здравоохранения по месту жительства будет уделяться особое внимание благодаря краевой программе «Развитие здравоохранения в Алтайском крае»- отметил   Валерий Николаевич.

IMG 7133

Светлана Анатольевна Городецкая поблагодарила Главу Тальменского района С.Д.Самсоненко, главного врача ЦРБ В.Н.Карташева за такой нужный для селян новогодний подарок, что теперь в шаговой доступности можно получить весь необходимый спектр медицинских услуг.    

Приём пациентов в новом медучреждении будет вести заведующая ФАПом фельдшер Светлана Николаевна Шипилина и медицинская сестра Галина Анатольевна Марченко.

"Это событие мы ждали очень долго. О таком новом ФАПе мы и мечтать не могли. В старом здании медучреждения было прохладно, а здесь созданы все условия", - поделилась впечатлениями Светлана Николаевна и выразила надежду на то, что открытие ФАПа благотворно скажется на сохранении и укреплении здоровья пациентов.

IMG 7105IMG 7108

Новый ФАП будет обслуживать около 600 жителей сел Новотроицк и Митюшово. Здесь им будет оказываться квалифицированная первичная медпомощь, проводиться имуннопрофилактика, профилактические осмотры. В просторном помещении в 104 квадратных метра предусмотрены кабинеты фельдшера, процедурный, смотровой, прививочный, холл для ожидания, гардероб, санузел. В фельдшерско-акушерском пункте появилось новое оборудование: экспресс-анализатор для определения уровня холестерина в крови, дефибриллятор, электрокардиограф одно-трехканальный, кислородный ингалятор, анализатор кардиомаркеров и др.

Своими впечатлениями о строительстве нового медицинского здания поделилась и жительница села Екатерина Васильевна Ивлева: « В Новотроицке я живу 61год. За это время медицинскую помощь нам оказывали в двух разных зданиях. Очень рада, что в селе появился новый ФАП, теперь на прием в районную поликлинику можно записаться у себя дома и не тратить время на поездки».

Joomla templates by a4joomla