IMG 6696Заместитель главы Администрации района по социальным вопросам Е.П.Сидорова, руководители и специалисты бюджетных учреждений 21 декабря на специальной противоэпидемиологической комиссии рассмотрели вопросы по вакцинации населения от коронавирусной инфекции.

Врач эпидемиолог ЦРБ Ирина Сергеевна Военнова, в своем отчете раскрыла полную картину по заболеваемости жителей района COVID-19 за 2022 год. С января по декабрь заболело 3860 человек, умерло 155. Такой рост заболеваемости связан с низкой вакцинацией населения. В настоящее время в районе из 27 тысяч населения привито всего 65%, этого недостаточно для создания иммунной прослойки, необходимо привить не менее 85-90% жителей.

IMG 6693

Самый низкий показатель вакцинированных от COVID-19 - 50% наблюдается в селах Лушниково, Староперуново, Новоперуново и в Озерках, несмотря на проводимую профилактическую работу со стороны глав сельсоветов и руководителей организаций и предприятий.

«Даже если вы поставили прививку от ковида, это не говорит о том, что она спасет от заболевания, прививка только поможет перенести болезнь в легкой форме и избежать осложнений. Для накопления антител в организме, привитым необходимо пройти через 6 месяцев ревакцинацию, таким образом, мы защищаем свой организм от тяжелых последствий и даже смертельных исходов» - отметила врач эпидемиолог.

IMG 6694

Joomla templates by a4joomla