IMG 6465В Администрации района 3 декабря состоялось внеочередное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, на котором присутствовали руководители организаций, обеспечивающие безопасность движения на дорогах и железнодорожных переездах Тальменского района. На комиссии обсуждались вопросы: организация безопасной перевозки учащихся по школьным маршрутам; о состоянии железнодорожных переездов на территории Тальменского района. Открыл заседание Глава района Сергей Дмитриевич Самсоненко: «29 ноября в дорожно-транспортном происшествии на железнодорожном переезде вс. Луговое погибли 3-е школьников. Необходимо принять все необходимые меры и усилить контроль за работой железнодорожных переездов, по недопущению таких трагедий».

IMG 6471

О подвозе учащихся школ и выполнение нормативов безопасности движения, на школьных маршрутах с докладом выступил заведующий отделом образования Администрации района Евгений Викторович Рожков: «Регулярная перевозка учащихся в школах района осуществляется по 20-ти маршрутам, в 15 школ детей привозят из 18-ти населенных пунктов. В этом году 343 учащихся пользуются школьным транспортом. Перевозка детей осуществляется по дорогам асфальтированного, щебеночного и грунтового покрытия. В зимний период чистка дорог школьных маршрутов осуществляется силами ДСУ. В целях организации безопасных перевозок учащихся в период подготовки к новому учебному году, районной комиссией обследуются школьные маршруты, фиксируются их недостатки. В период с 2019 по 2021гг обустроено 6 современных пешеходных переходов светофорами и освещением возле Луговской, Староперуновской, Тальменских СОШ № 1 и №2, Кашкарагаихинской, Озерской и Новозерской школ. Школьные автобусы соответствуют техническим требования ГОСТа, оснащены системой ГЛОНАС, тахографами, проблесковыми сигналами, автобусы размещаются в отапливаемых гаражах. В 2021 году 7 образовательных учреждений получили новые автобусы.

IMG 6467

 

Начальник ОГИБДД России по Тальменскому району Владимир Кондратьевич Шерер рассказал об аварийности на железнодорожных переездах и профилактических мероприятиях направленных на предупреждение ДТП. Он отметил, что за нарушения на переездах, привлечено к административной ответственности 28 человек. В декабре для повышения мер безопасности планируется совместно с представителями администрации района, отдела образования, провести обследование самых опасных переездов, где ранее происходили ДТП.

IMG 6464

Главный инженер Алтайской дистанции пути Юрий Павлович Савин в своем выступлении акцентировал внимание на недостаток видеокамер и дорожных знаков 1.4.1 - 1.4.6 «Приближение к железнодорожному переезду». Глава района поручил : провести обследование всех железнодорожных переездов; подготовить паспорта и графики школьных маршрутов; установить знаки фотофиксации и видеокамеры на переездах, согласовать с дорожными службами график работы по очистке железнодорожных переездов; подготовить письмо руководству железной дороги Алтайского края по установке на переездах шлагбаумов и автоматических барьеров.

Joomla templates by a4joomla