sertifikat na anglijskomГубернатор Виктор Томенко 27 октября, подписал изменения в указ №44, предусматривающие новые ограничительные мероприятия на территории Алтайского края.

В период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября, объявленных Президентом страны, лицам, не достигшим 18-летнего возраста, запрещается посещение торговых, торгово-развлекательных центров без сопровождения законных представителей - родителей, опекунов, попечителей либо иных совершеннолетних членов семьи.

Изменения в указ предписывают гражданам в возрасте 60 лет и старше, не прошедшим вакцинацию от новой коронавирусной инфекции COVID-19, соблюдать режим самоизоляции по месту проживания. Выход за пределы помещения разрешен для получения медпомощи, приобретения продуктов и других товаров первой необходимости, а также прогулок на свежем воздухе, за исключением прогулок в местах массового скопления людей.

Работодателям рекомендовано обеспечить перевод на дистанционный режим работающих граждан старше 60 лет и лиц, имеющих хронические заболевания, в течение четырех недель для вакцинации (в случае отсутствия медицинских противопоказаний) и формирования иммунитета; обеспечить освобождение от работы в течение двух дней с сохранением заработной платы работников при вакцинации против коронавирусной инфекции COVID-19; перевести сотрудников на дистанционный режим работы, если это не нарушает функционирование их деятельности, или ввести, где возможно, посменный режим работы; работодателям, осуществляющим деятельность в городских округах Алтайского края, установить по возможности работу в режиме гибкого рабочего графика с целью предупреждения скопления людей в общественном транспорте.

В Алтайском крае сохраняется масочный режим. Гражданам, не использующим гигиенические маски, запрещено пользоваться услугами общественного транспорта, а также находиться в зданиях предприятий торговли, услуг, общественного питания, аптечных и медицинских организаций. Запрещено без масок присутствовать и в других местах массового пребывания людей, в том числе на открытом воздухе. Ответственность за обеспечение соблюдения данного запрета возлагается на собственников зданий, помещений и общественного транспорта.

Требования по профилактике новой коронавирусной инфекции COVID-19 также предписывают по-прежнему соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра, соблюдать правила личной гигиены, обеззараживать воздух помещений.

Joomla templates by a4joomla