1625410460356На общественных территориях поселений района увеличилось количество бродячего скота.    Коровы, лошади, овцы и козы беспорядочно бродят   по улицам, огородам,  детским площадкам, на полосах отвода автомобильных дорог общего пользования,   скверах и площадях в пределах границ населенных пунктов сельского поселения. Мемориалы, парки и аллеи памяти загажены домашними животными, клумбы  потоптаны, посадки испорчены.

 

.


Для предотвращения дальнейшего бездейсвия со стороны хозяев бродячего скота Административными комиссиями Тальменского района проводятся  еженедельные рейды, которые выявляют нарушителей Закона Алтайского края от 10.07.2002 № 46-ЗС "Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края».  П.10 ст.27 которого  гласит 10. Выпас сельскохозяйственных животных и домашней птицы вне специально отведенных для этих целей мест, установленных органами местного самоуправления, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Только за июль, август  2021 года  за выпас скота вне специально отведенных мест по данной статье привлечен 21 правонарушитель из сел района: Анисимово, Казанцево, Курочкино, Кошелево, Ларичиха,  Новоперуново и Новотроицк. Наложенные взыскания составили от 500 до 3000 рублей.
Уважаемые владельцы животных, не пренебрегайте установленными нормами и правилами!   

 
 
 
Joomla templates by a4joomla