1На безвозмездной основе для оказания высокопрофессиональной медицинской помощи член Общественной палаты Алтайского края В.А.Пелеганчук передал нашему району кардиометр. С помощью этого аппарата данные о пациенте напрямую передаются в Алтайский краевой кардиологический центр, где профильные специалисты оценивают состояние сердечно-сосудистой системы и формируют рекомендации по дообследованию, плану дальнейшего ведения пациента. Первыми пациентами, которые воспользовались возможностями телемедицины стали жители с.Шишкино.

Напомним, что оказание современной высокопрофессиональной медицинской помощи в формате дистанционного предоставления врачебных и консультационных услуг в отдаленных сельских поселках является частью реализации проекта первого в крае Общественного совета при Центральной районной больнице Тальменского района, созданного в марте 2021 года.

Как поясняет главный врач Тальменской ЦРБ В.Н.Карташев, все 4 тальменские машины Скорой помощи уже оборудованы кардиометрами, спасена не одна жизнь. Обеспечение еще одним медицинским прибором позволит осуществлять своевременную диагностику на местах в сельской глубинке, что призвано решать задачи национального масштаба по народосбережению.

От имени всех жителей района выражаем благодарность главному врачу ФГБУ «Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования» Минздрава России(г.Барнаул Владимиру Алесеевичу Пелеганчуку и главному врачу Алтайского краевого кардиологического диспансера Андрею Петровичу Косоухову за организацию результативной адресной поддержки по оказанию доступной высокопрофессиональной медицинской помощи. Пусть энергия благодарности спасенных жизней и здоровья станет для вас источником душевной радости и сил для дальнейших свершений.

2

Joomla templates by a4joomla