IMG 93537 июля состоялось совещание по строительным работам на территории муниципалитета. В работе совещания приняли участие депутат АКЗС И.И. Панарин, руководители и специалисты профильных отделов Администрации, образовательных учреждений, главы поселений.

-Серьезная ситуация сложилась с подорожанием строительных материалов, - отметил глава района С.Д.Самсоненко. – Наша задача - мобилизовать все ресурсы, четко сформировать Дорожную карту по каждому объекту, проработать все варианты решения проблемы, чтобы заявленные проекты были реализованы в срок.

IMG 9311

Заведующая экономическим отделом И.Г.Карпушкина доложила о реализации в 2021 году 23-х проектов по программе Поддержки местных инициатив. В настоящее время завершено строительство детской площадки в с.Новоеловка, продолжаются работы на строительстве еще 3-х детских площадок в селах Кашкарагаиха, Кошелево, Лушниково. В селах Анисимово и Новоперуново ведутся работы по устройству спортивных площадок. В плановом режиме идет реализация 8-ми проектов по уличному освещению. По остальным объектам этого года сметы пересчитываются. В связи с ростом цен на металл особенно значительны увеличения сметной стоимости 2-х проектов по капремонту Домов культуры, 5-ти проектов по ограждению мест захоронений, 2-х проектов в р.п.Тальменка по обустройству мостовой переправы и прибрежной зоны на о.Хомутинка и сквера возле военкомата.

IMG 9314

Заместитель главы Администрации района, заведующий отделом по капитальному строительству и архитектуре Н.И.Кондауров сообщил, что по Краевой адресной инвестиционной программе в этом году запланированы работы на 6-ти объектах. В соответствии с графиком осуществляется капитальный ремонт Среднесибирской школы, спортзала в Новоозерской школе, детских садов в с.Кашкарагаиха и с.Анисимово. Оформляется контракт на строительство спортзала в Курочкино. Для осуществления капитального ремонта в тальменской школе № 5 объявлен очередной аукцион.

IMG 9343

Заместитель главы района по экономическим вопросам В.Ю.Борисова рассказала о перспективах участия в программе «Комплексное развитие сельских территорий» по направлению «Благоустройство сельских территорий». Муниципальные проекты благоустройства могут быть направлены как на создание и обустройство новых объектов, так и на капитальный и текущий ремонт существующих объектов. По направлению благоустройства сумма финансирования на реализацию каждого IMG 9331проекта не превышает 2 млн. рублей и составляет не более 70 процентов общего объема финансового обеспечения реализации проекта. Подав заявку, на территории поселения можно выполнить: создание и обустройство зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок; освещение территории; пешеходных коммуникаций, в том числе тротуаров, аллей, велосипедных дорожек, тропинок; обустройство мест автомобильных и велосипедных парковок; ремонтно-восстановительные работы в отношении улично-дорожной сети и дворовых проездов, предусматривающих устройство дорожного покрытия с использованием железобетонных плит, асфальтовых, асфальтобетонных, эмульсионно-минеральных смесей, армирование, монтаж IMG 9328геосеток, бортовых камней, других твердых покрытий из инертных материалов естественного и искусственного происхождения, ограждений и т.д.; оформление фасадов (внешнего вида) зданий (административных зданий, объектов социальной сферы, объектов инфраструктуры и других); установку (обустройство) ограждений, прилегающих к общественным территориям, газонных и тротуарных ограждений, в том числе путем проведения работ по устройству фундаментов, опор, монтажу полотна ограждений, его покраске (покрытию); обустройство территории в целях беспрепятственного передвижения инвалидов и других маломобильных групп населения; организацию ливневых стоков; обустройство общественных колодцев и водоразборных колонок; обустройство площадок накопления твердых коммунальных отходов; сохранение и восстановление природных ландшафтов.

IMG 9369

По итогам совещания главам поселений поручено в трехдневный срок подготовить документы по увеличению сметной стоимости и направить в Министерство финансов Алтайского края для повышения финансирования, проработать вопрос оформления заявок на участие в проектах по благоустройству программы «Комплексное развитие сельских территорий» на 2022 год.

IMG 9293

Joomla templates by a4joomla