IMG 9118В 9:00 в зале заседаний Администрации исполняющий обязанности главы района И.А.Щербаков провел учебное КЧС по опасным заболеваниям домашних животных. По легенде, в с.Староперуново обнаружили птичий грипп. На совещании был отработан алгоритмы создания необходимых нормативно-правовых документов и взаимодействия всех служб района по организации санитарно-пропускных пунктов, информационной работы с населением, подворного обхода, отчуждения заболевших животных, утилизации биологического материала. В 10:00 под председательством начальника Управления ветеринарии Алтайского края В.В.Самодурова прошло совещание по профильным вопросам с руководителями ветеринарных подразделений региона. В 11:00 начальник Управления ветеринарии по Тальменскому району Г.В. Лапшина приняла рапорт готовности команды специалистов в защитных костюмах, и был дан старт началу практической части учений.

IMG 9051IMG 9054IMG 9144

Учебный полигон был развернут на берегу р.Чумыш и начинался с 1-го пропускного пункта. Проезд через карантинный пост осуществляется по опилкам, пропитанным дезраствором. Колеса автомобилей обрабатывались дополнительно. Слева от поста организована парковка для автомобилей.

IMG 9161IMG 9126

2-й пост санитарно-ветеринарного контроля оборудован спецтехникой для дезобработки одежды. Непосредственно в предполагаемом очаге распространения опасных заболеваний домашних животных специалисты продемонстрировали весь цикл действий от выявления больных животных до утилизации биологических отходов.

IMG 9176IMG 9186

На каждом пункте учебного полигона специалисты проводили расширенный теоретический инструктаж и практикум. Задачи по повышению квалификации сотрудников ветеринарных служб, поставленные при организации краевых учений, были выполнены.

IMG 9203IMG 9209

Joomla templates by a4joomla