IMG 853716 июня в Администрации района в формате круглого стола руководители всех служб, ведомств и общественных движений обсудили задачи национальной безопасности и меры противостояния коронавирусной инфекции. Была заслушана информация специалистов ЦРБ о текущем положении дел:
- Наступила третья волна пандемии. Единственный шанс пройти ее с наименьшими потерями – вакцинация. В Тальменском районе зафиксирован рост числа заболеваемости и показателей смертности. Цифры статистики таковы: в с 2020 года в районе переболели ковидом 2 200 человек. Смертность составила 26 человек в 2020 году, и уже 27 человек в этом году. Резкий рост заболеваемости начался с 27 мая: на сегодняшний день зафиксировано 35 случаев, 3 из них с летальным исходом.


IMG 8556Зачастую отмечается резкое снижение инкубационного периода вирусной инфекции: ранее было 10-12 дней, сейчас 3-5 дней до появления клинической картины. Для достижения популяционного иммунитета в районе необходимо привить 20 400 человек. В настоящее время поставили прививки 4994 человека. Если не пересмотреть отношение к прививкам, то нас ждет даже не беда, а катастрофа.
В ходе обсуждения проблемы по повышению результатов вакцинации были подняты вопросы очередей в доврачебный кабинет ЦРБ, низкой мотивации населения и дезориентации из-за интернет-фейков, недостаточной информационной работы с населением, необходимости мобилизации всех организационных, административных, общественных ресурсов для предотвращения катастрофы.
По итогам работы круглого стола сформирован протокол поручений:

IMG 8540IMG 8585

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Prot kr stol

 

Joomla templates by a4joomla