IMG 469130 саженцев высадили в с.Новотроицк 28 апреля в рамках международной акции «Сад памяти». На митинге в честь 76-летия Победы в Великой Отечественной войне перед школьниками выступили глава Тальменского района С.Д.Самсоненко, член Общественной палаты Алтайского края, главный врач ГБУ «Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования» , заслуженный врач РФ В.А.Пелеганчук, глава Новотрицкого сельсовета С.А.Городецкая. В выступлениях было отмечено, что сохранение памяти о великом общенациональном подвиге нашего народа выступает основой истинного патриотизма,   продолжением достойных традиций каждой семьи и всей страны. Цель Международной акции «Сад памяти» - создание зелёных памятников каждому, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. Инициаторы проекта запланировали посадку 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших!

В Тальменском районе первым к этой акции подключился Новотроицкий сельсовет, который уже традиционно славится своими инициативными проектами по реализации социальных объектов и туристически-этнографических направлений.

IMG 4685

Площадкой для будущего сада был выбран участок между Домом культуры и Православным храмом. Аллеи из липы и черноплодной рябины станут отличным решением ландшафтного дизайна в этом микрорайоне поселка, которое после капитального ремонта ДК, строительства храма и современной детской площадки стало общественно-культурным центром населенного пункта. В посадочных работах приняли участие глава района, жители села и гости, активисты волонтерского движения.

IMG 4782IMG 4800

Закладка первого «Сада памяти» в Тальменском районе стала реальным делом для всеобщего блага и сплотила созидательную команду жителей и гостей. На принципах единства и содружества прошла и тематическая концертная программа, финальным аккордом которой стало совместное с залом исполнение всем знакомой песни «Катюша».

IMG 4810

Делегация представителей региона в составе членов Общественной палаты Алтайского края Ю.К.Овиденко и В.А.Пелеганчука, депутата АКЗС И.И.Панарина познакомилась с объектами социального значения, высоко оценила результаты политики программного инвестирования на территории Новотроицкого сельсовета и туристический потенциал проекта «Новотрицкий некрополь» и агроусадьбы «Каляма».

IMG 4820IMG 4972

Справка:

Международная акция «Сад памяти» впервые была проведена в 2020 году, организована Всероссийским общественным движением «Волонтёры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Минприроды России и Рослесхоза в рамках национального проекта «Экология», а также Всероссийского общества охраны природы.

 
Joomla templates by a4joomla