Оказание государственной услуги по предоставлению в пользование заинтересованным лицам документов государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства и информации о документах ГФДЗ (далее – ГФДЗ) осуществляется в рамках исполнения административного регламента № 376 от 14.11.2006 «Ведение государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства». В соответствии со ст. 24 Федерального закона № 78-ФЗ от 18.06.2001 «О землеустройстве» формируется ГФДЗ, полученных в результате проведения землеустройства. Реализация государственной услуги включает в себя:

- оказание государственной услуги по предоставлению в пользование заинтересованным лицам документов ГФДЗ и информации о документах ГФДЗ;

- исполнение государственной функции по ведению ГФДЗ, состоящей из ведения базы метаданных государственного фонда данных.

         Источником формирования ГФДЗ является землеустроительная документация, геодезическая и картографическая продукция, которая изготавливается при проведении землеустройства.

         Для получения документов ГФДЗ заинтересованные лица представляют в Управление или территориальный отдел заявление о предоставлении в пользование документов ГФДЗ, форма которого утверждена Административным регламентом и соответствующие документы.

         В настоящее время востребованность в документах ГФДЗ и информация о них актуальна в основном для кадастровых инженеров и судов для разрешения споров о земельных участках.

        

 

 

Ведущий специалист-эксперт

Тальменского отдела Управления

Росреестра по Алтайскому краю                                   Елена Владимировна Кузнецова                  

Joomla templates by a4joomla