Управлением Росреестра и филиалом Кадастровой палаты по Алтайскому краю утвержден совместный План действий по участию в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, в т.ч. вызванных пожарами, возникшими при сплошном выжигании растительности (палами), на территории региона.

       В целях предупреждения, выявления и пресечения нарушений земельного законодательства должностные лица, осуществляющие государственный земельный надзор, постоянно проводят проверочные мероприятия на территории района.

    Перед сотрудниками земельного надзора стоит задача оперативно предоставлять в уполномоченные органы сведения о земельных участках, на которых возникли пожары, а также об участках, потенциально входящих в зону неконтролируемого выжигания травы.

      В случае обнаружения фактов выжигания сухой растительности при проведении земельного надзора специалисты Тальменского отдела оперативно сообщат об этом в территориальные подразделения МЧС России, Россельхознадзора, органы исполнительной власти и органы местного самоуправления.

 

Заместитель Главного государственного

инспектора по использованию и охране

земель Тальменского района                                                                                     Н.В. Эрмиш

Joomla templates by a4joomla