3322.jpgКак сообщает Алтайская федерация автомобильного спорта, 2 июня в Пекине стартовало ралли в составе 120 экипажей старинных машин из 26 стран мира, в том числе экипаж из Новокузнецка на ВАЗ-2103. Участники пройдут на своих ретро-автомобилях более 14000 км за 35 дней по территории нескольких стран и финишируют 7 июля во Франции. В гонке принимают участие автомобили класса «Винтаж» с годом выпуска до 1941 года и «Классика» с годом выпуска до 1975 года.Маршрут ралли предполагает движение автомобилей не только по дорогам общего пользования, но и прохождение спецучастков и спортивных отрезков по грунтовым дорогам.


av27.jpgПо информации организаторов, нитка основного маршрута по Алтайскому краю представлена двумя отрезками: въезд 12 июня в Солонешенский район со стороны Республики Алтай - с.Черный Ануй – с.Солонешное – с.Новотырышкино – с.Алтайское – с.Ая (ночевка), далее по территории Республики Алтай, Кемеровской и Новосибирской областей; въезд 16 июня со стороны Новосибирской области в Крутихинский район, далее по территории Панкрушихинского, Хабарского, Немецкого национального, Табунского районов, г. Славгорода, Кулундинского района до границы с Республикой Казахстан.

В связи с этим событием по протоколу совещания, утвержденногоГубернатором Алтайского края В.П. Томенко, поручено обеспечить безопасность движения транспорта в рамках содержания автомобильных дорог регионального и межмуниципального, а также местного значения по пути следования ралли «Пекин-Париж».

DSC_4187_1.jpgА как с дорогами у нас?

К теме «дорожного разговора» добавим, что на территории Тальменского района в настоящее время из числа масштабных положительных изменений к лучшему следует отметить реконструкцию участка федеральной трассы Р-256 с 150 по 158 км, работы по завершению строительства моста через реку Чумыш и 2-х транспортных развязок у р.п. Тальменка и на съезде в с. Луговое с общей стоимостью инвестиций – 3 млрд рублей. Расстояние почти в 9 км подъездов к мосту реконструируют из двухполосных в четырехполосные. Благодаря чему пропускная способность в перспективе увеличится в три раза.

Протяженность муниципальных автодорог нашего района составляет 2047 км. На 2019 год выделены субсидии на капитальный ремонт автодороги по ул. Партизанская, ул. Лесная в р.п. Тальменка в сумме 4802,0 тыс. руб. На содержание автомобильных дорог, относящихся к собственности поселений протяженностью 908,3 км   в 2019 году запланировано 5300,0 тыс. руб.

Joomla templates by a4joomla