IMG 0829

В рамках празднования Дня Победы во второй половине дня, после официальных мероприятий, прошло джип-ралли «Тальменские танки». Перед началом состязаний многочисленные зрители и почетные гости с интересом знакомились с уникальными автомобильными экспонатами и проводили фотосессии. Напомним, что джип-ралли – это парная гонка по специально подготовленной трассе, обозначенной с обеих сторон вешками. На этот раз ямы, рвы, топи и болота преграждали путь автогонщикам из Тальменки, Барнаула, Кемерово и Новосибирска. «Впервые такие соревнования мы устроили на 9 мая в прошлом году»,- поясняет один из организаторов Сергей Ласкуткин.

IMG 0115

В этом году при соединении административного ресурса и энергии драйва инициативной группы джип-ралли с призовым фондом 200 тысяч рублей включает три этапа: 9 мая – «Тальменские танки»; 15 июня – «Россия, вперед!»; в начале сентября – «Финал».

IMG 9600

Участников и гостей грандиозного события поздравили с праздником и пожелали сохранять традиции нации победителей глава Тальменского района С.Д. Самсоненко, депутат АКЗС Н.Т. Бушков, глава Администрации Тальменского поссовета Ю.С. Одиноков.

IMG 9755

Затем в течение нескольких часов зрелищное действо с восторгом наблюдали и взрослые, и дети: всплески адреналина, наглядное позиционирование мастерства и ловкости, слаженности действий команды пилотов в экстремальных ситуациях – все это никого не оставило равнодушным.

IMG 9659

В результате заезда класса «Стандарт» 1 место занял Сергей Карел; 2 место - Иван Швачкин; 3 место – Виктор Красноруцкий. В экстрим-гонках 1 место у Дениса Бабич, 2 место занял Александр Чернюк, 3 место – Сергей Булок.

IMG 1042

Joomla templates by a4joomla