DSC00828В феврале и марте в Тальменском районе прошли отчетные сессии представительных органов местного самоуправления, на которых жители населенных пунктов задавали свои вопросы депутатам, главам сельсоветов, главе района. Совершенно очевидно, что не все проблемы решаются мгновенно. Важное значение имеет конструктивный диалог, возможность услышать друг друга и внести позитивные изменения в текущую действительность. В качестве одной из форм преобразований к лучшему выступает работа с обращениями граждан, которые формулируются в устном, письменном или электронном виде.

DSC00851

DSC03102По общей статистике тематического содержания обращения граждан   в 2019 году на отчетных сессиях депутатов, еженедельных аппаратных совещаниях в Администрации и трех приемах по личным вопросам у главы района С.Д. Самсоненко,( запись на которые предварительно объявляется в новостной ленте официального сайта Администрации), касались благоустройства, газификации, вывоза ЖБО, жилищных программ, ремонта многоквартирных домов, электроснабжения и демографических проблем.

Исчерпывающий ответ по существу вопроса создается в ходе проработки профильными специалистами местного, районного, регионального и федерального уровней.

Вопрос: Жители поселений района, а также улиц Озерная, Октябрьская, Комсомольская, Садовая районного центра Тальменка спрашивают, когда будет газ?

На сегодняшний день успешно реализуются проекты, основанные на объединении государственного и частного ресурсов. По данной схеме жители за свой счет разрабатывают проектно-сметную документацию, а государство за счет бюджета строит газовые сети. Таким образом, положительные результаты достигнуты в 3 населенных пунктах района – газификации подлежат 10 улиц на ст.Озерки, 9 улиц в с. Кашкарагаиха, 12 улиц в с. Луговое. Также начата разработка проектно-сметной документации за счет средств жителей в 119 квартирах с. Новоперуново и 345 квартирах с. Озерки. Данные объекты планируется построить к 2020 году. С инициативой разработки проектно-сметной документации за счет средств населения выступили также жители улиц Озерная, Куйбышева, Интернациональная, Чумышская, Лобачевская, Южная, переулков Полигонный, Железнодорожный, Чумышский. По аналогичной схеме жителям домовладений в р.п.Тальменка рекомендовано рассмотреть вариант участия в газификации на условиях частичного инвестирования.

Заведующий отделом капитального строительства и архитектуры Администрации района Н.И. Кондауров

Вопрос: Почему строительство детского сада в с.Новотроицк перенесли с 2019 на 2023гг.? На сегодняшний день в селе проживает 35 молодых семей, 53 ребенка детсадовского возраста. Село очень нуждается в детском садике.

DSC08654На территории села Новотроицк имеется типовое здание детского сада, в котором сегодня размещаются ФАП, Администрация села, сельская библиотека. Часть этого здания занимает школа (столовая и группа кратковременного пребывания). В 2020 году запланировано строительство нового модульного здания ФАП. Администрация села и сельская библиотека планирует переехать в отдельно стоящее здание (бывшая библиотека). После освобождения здания планируется выполнить капитальный ремонт с целью размещения в нем дошкольного учреждения.

Указанная демографическая проблема в общерайонном масштабе выглядит следующим образом. По Указу Президента В.В. Путина с целью ликвидации очередности в детские сады   проводятся работы с привлечением региональных и федеральных ресурсов. Так, в рамках Губернаторской программы «75х75» в 2013 году после капитального ремонта и строительства пристройки введен в эксплуатацию детский сад №9 в р.п. Тальменка (320 детей). По программе модернизации региональных систем дошкольного образования в 2015 году в с. Курочкино, с.Озерки, ст.Озерки к зданиям пристроили помещения для дополнительных групп дошкольного возраста на 380 детей. В 2018 году на средства краевой адресной инвестиционной программы проведен капитальный ремонт Ларичихинского детского сада на 125 детей. В перспективах на 2019 год запланировано по КАИП выполнить капитальный ремонт детсадов №2 и №8 р.п. Тальменка, а также детсада в поселке Среднесибирский.

Заведующий отделом капитального строительства и архитектуры Администрации района Н.И. Кондауров

 

DSC09321Вопрос: Планируется ли в ближайшее время в Тальменке построить общественную баню. Немало жителей мечтает об этом.

В настоящее время на территории р.п.Тальменка имеются две бани: по ул. Партизанская – «Лагуна», по ул.Октябрьская - «Дионис». Реконструкция бани по ул.Тихонова была приостановлена по причине нерентабельности дальнейшего использования. На момент закрытия бани в 2003 году посещаемость в месяц не превышала 20 человек. На сегодня в р.п. Тальменка насчитывается 5401 домовладение, собственники которых в разное время выполнили работы по устройству бань на прилегающих территориях, в том числе на территории многоквартирных домов.

Глава Администрации Тальменского поссовета Ю.С. Одиноков

Вопрос: Какие работы планируются по берегоукреплению в 2019 году в с. Новотроицк. До центральной дороги осталось 6 метров.

DSC00838Этот вопрос ежегодно поднимается на сходах граждан в с.Новотроицк, на районных совещаниях, в личных обращениях на приеме граждан главой района С.Д.Самсоненко. Администрация Тальменского района неоднократно направляла обращения в ГОЧС по Алтайскому краю, в отделение Верхне-Обского бассейнового управления АО по Алтайскому краю, в Министерство природных ресурсов Алтайского края, в КГКУ «Алтайавтодор», так как данный участок автодороги Тальменка-Залесово находится на балансе этого предприятия.

Процесс размыва правого берега начался с 2000-х годов. По итогам мониторинга 2019 года Администрация района направила ходатайство в КГКУ «Алтайавтодор» по укреплению правого берега реки Чумыш.

Заведующий отделом капитального строительства и архитектуры Администрации района Н.И. Кондауров

Когда будет порядок на тальменском кладбище? Мусорные кучи возвышаются по всей территории кладбища. Очень надеемся на ваше участие в этом.

В области содержания мест захоронения на 2019 год запланировано: уборка несанкционированных свалок, очистка площадок для сбора мусора, скашивание сорной растительности, профилирование дорог с добавлением материалов, установка информационных табличек с номерами кварталов, обустройство автостоянки, установка шлагбаума. А также устройство дополнительных площадок для сбора мусора, установка туалетов, ремонт ограждения кладбища, уборка высохших деревьев, открытие магазина ритуальных принадлежностей, прощального зала и офиса по оказанию ритуальных услуг.

Административной комиссией Тальменского района запланированы рейдовые мероприятия по контролю правил благоустройства.

Обращаемся к населению с призывом чтить память предков и не засорять территорию мест захоронения во время ритуальных посещений.

Глава Администрации Тальменского поссовета Ю.С. Одиноков

DSC01295

Joomla templates by a4joomla