DSC01407

В 2019 году Тальменскому району выпала честь проведения на своей территории XIX малых Дельфийских игр Алтайского края «Вместе лучше», которые состоятся с 12 по 15 июня. В связи с этим, в первых числах апреля в зале заседания Администрации района под председательством заместителя главы Администрации района по социальным вопросам Е.П. Сидоровой, прошло организационно-методическое совещание. В работе встречи приняли участие заместитель начальника отдела библиотек, искусств и народного творчества Министерства культуры Алтайского края Н.Л. Качанова, заместитель директора КАУ «Алтайский государственный Дом народного творчества» С.А. Чернов, руководители служб, организаций  и ведомств Тальменского района.

DSC01385

Краевые специалисты поделились методическими рекомендациями и практическим многолетним опытом проведения аналогичных мероприятий.   Главный специалист отдела культуры Администрации района Т.С. Ермакова и директор МКУК «Тальменский МФКЦ» проинформировали о том, что уже подготовлено и что еще запланировано сделать к такому масштабному мероприятию.

В ходе диалогических дискуссий обсудили общую стратегию, состав оргкомитета, план-график, систему координации деятельности всех структурных подразделений и общественных объединений района в целях достойного представления малой родины, формирования высоконравственных ценностей среди различных групп населения.

DSC01401

Справка:

Дельфийские игры — это соревнования (конкурсы, фестивали), а также выставки и презентации в различных областях искусства. Истоки современных Дельфийских игр прослеживаются от античных Пифийских игр, проходивших в древнегреческих Дельфах. В современном мире Дельфийские игры - это комплексные соревнования молодых деятелей искусства высокого уровня мастерства, проводящиеся по 49 народным, классическим и современным номинациям (фортепиано, скрипка, народные инструменты, тележурналистика, кулинарное искусство, парикмахерское искусство, сохранение культурного наследия и пр.)

Дельфийские игры как Высший форум искусств нацелены на поиск и поддержку молодых талантов; подъём уровня культуры и искусства на международной арене; консолидацию всех социальных слоёв и институтов общества для выполнения задач глобального масштаба; подъём и объединение творческих и созидательных инициатив деятелей искусств и молодежи; продвижение и распространение общечеловеческих ценностей посредством искусства; популяризацию достижений культуры, искусства и спорта, образования и науки;   воспитание толерантности к культуре других наций и народов; создание условий для раскрытия творческого, личностного, интеллектуального потенциалов.

Joomla templates by a4joomla