02013В Алтайском крае утвердили сроки действия весенних ограничений на дорогах для грузовых автомобилей. Как и в прошлом году «просушка» в 2019 году продлится месяц.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения и   сохранности автомобильных дорог Алтайского края в период возникновения сезонных неблагоприятных природно-климатических условий с 10 апреля по 9 мая 2019 года вводится временное ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам Алтайского края регионального или межмуниципального значения (Приказ Минстройтранса Алтайского края № 91 от 28.03.2019), а также на территории Тальменского района (Распоряжение Администрации Тальменского района от 09.04.2019 №93).

В период временного ограничения движения не допускается проезд по автомобильным дорогам автотранспортных средств, перевозящих груз либо движущихся без груза с нагрузкой на ось более 6 тонн без специального разрешения, выдаваемого краевым государственным казенным учреждением «Управление автомобильных дорог Алтайского края».

Под ограничения не попадают пассажирские перевозки, дорожная техника, доставка продуктов, лекарств, почты, топлива, животных, грузов для ликвидации ЧС и др., а также международные перевозки.

Отметим, что ограничения вводятся в связи с неблагоприятными природно-климатическими условиями, во время которых трассы подвержены разрушению.

Документы на выдачу разрешений на перевозку крупногабаритных и (или) тяжеловесных грузов принимаются по адресу: 656008, г.Барнаул, ул.Ползунова, 57-а, 2 этаж,  КГКУ «Алтайавтодор»,   тел/факс 8(3852)63-43-21, t-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Joomla templates by a4joomla