IMG 20181218 110915

Марина Полотнянко стала лауреатом краевого конкурса на звание «Лучший народный дружинник в сфере охраны общественного порядка» в 2018 году. Награждение победителей состоялось в Правительстве Алтайского края. Стало хорошей традицией в преддверии Нового года поощрять актив народных дружинников, и награду Марина Сергеевна получила заслуженно.

С 2017 г. она является командиром общественной организации «Народная дружина Тальменского района», организовывает ее работу, проводит общественные собрания, привлекает новых добровольцев. В этом году для детей был проведен конкурс рисунка «Народная дружина глазами ребенка». Его результат показал, что даже юные жители района понимают важность этой общественной организации в охране правопорядка и профилактике правонарушений.

- Марина Сергеевна Полотнянко неравнодушный человек. Она активно оказывает помощь органам внутренних дел в охране общественного порядка и борьбе с преступностью, - говорит о командире «ветеран» движения «Народная дружина Тальменского района» Вадим Колбунов. – У нее сильный характер, она человек с богатым жизненным опытом и хорошими организаторскими способностями.  

За общественную работу Марина Полотнянко отмечена грамотами главы Тальменского района, получила памятную статуэтку «Общественное признание-2018», также ей вручена Благодарность министра внутренних дел Российской Федерации генерала полиции В.А.Колокольцева за оказание помощи в выполнении возложенных на МВД задач. А теперь и краевая награда за отличные показатели в работе общественной организации района.

- Есть люди, предпочитающие не ворчать и критиковать, а менять нашу жизнь к лучшему самостоятельно. Они не боятся сделать замечание, остановить хулигана, ломающего общественное, а значит, и наше с вами имущество, пристыдить нарушителя правил дорожного движения. Именно такие социально активные люди и входят в ряды народной дружины Тальменского района, созданной в 2014 году, - рассказывает Марина Полотнянко. – Как и в других районах, у нас среди добровольцев больше женщин, видимо, они самая неравнодушная часть населения. Несмотря на принадлежность к слабому полу, они у нас очень боевые, чаще замечают беспорядки и хотят все исправить.

На патрулирование улиц населенных пунктов дружинники выходят вместе с сотрудниками полиции. В совместных мероприятиях по охране общественного порядка пресекались факты распития алкогольных напитков, мелкие хулиганства, выявлялись несовершеннолетние нарушители «комендантского часа». Без помощи народных дружинников сегодня в районе не обходится ни одно массовое мероприятие. Особенно важна роль добровольцев в селах района, где они фактически являются «правой рукой» участковых уполномоченных полиции.

450 мероприятий по охране общественного порядка проведены народными дружинниками совместно с сотрудниками полиции ОМВД России по Тальменскому району

107 народных дружинников входят в общественную организацию Тальменского района

19 лет – возраст самых юных дружинников – студентов тальменского техникума

Joomla templates by a4joomla