DSC09035- И как, нашли ли клад с сокровищами на «Острове детства»? – спросили мы у знакомых участников второй смены летнего лагеря отдыха «Золотой ключик» в предпоследний день их игрового морского путешествия. В ответ услышали сдержанно-загадочное: «Нашли». А вот, что именно «отыскали» ребята во время этих приключений, кроме сюрпризных конфет, скрывать они не стали. Периодически со слезами на глазах от близкой минуты расставания, искренне рассказали в «Свободный микрофон» о том, что «Золотой ключик» - «самый лучшийлагерь в Алтайском крае и во всем мире, а вожатые – самые лучшие люди».

DSC09134

А кладом оказались «новые друзья», «самое лучшее времяпрепровождение» и такие метаморфозы, как: «сначала дома думала, что будет скучно и страшно, а потом я начала улыбаться». Ребята-старожилы из числа тех, кто проводит часть лета в этом лагере во 2-й, 3-й, 4-й, 6-й раз, утверждали, что «мне здесь все нравится», «все мои желания оправдались» и «каждый год здесь все по-разному, все веселее и интереснее».

DSC09105

DSC09093

С приветственным словом на церемонии закрытия выступила заместитель заведующего отделом образования И.Н. Ласкуткина:

- Вести о вашем фрегате и морском путешествии разносятся по всем соцсетям. И не важно, что здесь нет рек, и не шумят морские волны. Думаю, все оценили труд по организации отдыха с такой особой, неповторимой атмосферой, когда дует попутный ветер, и на палубе слышатся задорные песни!

DSC09068

После официальной части закрытия смены по сложившейся традиции ребята были вовлечены в досуговую программу от Озерского Дома культуры.

DSC09130

DSC09131

На третью смену в лагере запланирована работа образовательных площадок для волонтеров и юнармейцев.

Joomla templates by a4joomla