slide 0

На основании постановления Правительства Алтайского края от 31.08.2017 №326 «Об утверждении программы Алтайского края «Формирование современной городской среды» на 2018 – 2022 годы» в Тальменском районе реализуется проект «Формирование комфортной городской среды».

 

Цель проекта - создание условий для системного повышения качества и комфорта городской среды путем реализации на территории поселений комплексных проектов благоустройства.

Участниками данного проекта являются населенные пункты численностью 1000 и более человек. В Тальменском районе это с. Анисимово, с. Ларичиха, с. Луговое, с. Новоперуново, с. Озёрки, ст. Озёрки, п. Среденесиирский, р.п. Тальменка.

Задачами проекта являются:

- обеспечение формирования единого облика муниципального образования

- повышение уровня благоустройства дворовых территорий

- повышение уровня благоустройства общественных территорий

- повышение уровня вовлеченности заинтересованных граждан, организаций в реализацию мероприятий по благоустройству территории.

Проектом предусматривается благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов; общественные территории; объекты недвижимого имущества (включая объекты незавершенного строительства) и земельные участки, находящиеся в собственности (пользовании) юридических лиц и индивидуальных предпринимателей; индивидуальные жилые дома и земельные участки, предоставленные для их размещения, с заключением по результатам инвентаризации соглашений с собственниками (пользователями) указанных домов (земельных участков) об их благоустройстве.

Чтобы заявить свой двор в проекте, жителям необходимо провести общее собрание собственников, на котором определиться с перечнем необходимых работ по благоустройству (установка лавочек, урн, детских и спортивных комплексов, организация освещения, озеленения, парковки, ремонт внутридворовых проездов и т.д.). Далее оформить протокол собрания, сформировать заявку на участие в проекте и передать в администрацию своего сельсовета.

Очередность благоустройства дворовых территорий определяется в порядке поступления заявок о включении дворовой территории в муниципальную программу.

К минимальному перечню работ относятся:

-  ремонт дворовых проездов,

- обеспечение освещения дворовых территорий,

- установка скамеек,

- установка урн.

В адресный перечень дворовых территорий муниципальных программ по предложению заинтересованных лиц могут быть включены дворовые территории, требующие благоустройства, исходя из дополнительного перечня работ.

К дополнительному перечню работ относятся:

- оборудование детских, спортивных и контейнерных площадок,

- автомобильных парковок;

- устройство (ремонт) дренажных и (или) водоотводных систем дворовых территорий,

- озеленение территорий.

Исходя из дополнительного перечня работ устанавливается финансовое участие заинтересованных лиц в реализации мероприятий по благоустройству дворовых территории. Доля финансового участия заинтересованных лиц в этом случае составляет не менее 40%, но не более 50% от стоимости мероприятий по благоустройству дворовой территории.

Очередность благоустройства общественных территорий определяется в порядке поступления заявок заинтересованных лиц об их участии в муниципальной программе. В случае отсутствия заявок заинтересованных лиц об их участии в муниципальной программе, очередность благоустройства общественных территорий определяется по результатам инвентаризации.

Мероприятия по благоустройству общественных территорий проводятся с учетом необходимости обеспечения физической, пространственной и информационной доступности зданий, сооружений общественных территорий для инвалидов и других маломобильных групп населения.

В Тальменском районе проведена инвентаризация дворовых и общественных территорий. На сегодняшний день, с учетом общественного мнения, определяются объекты на 2018 год и перечень работ по благоустройству.

.

formirovanie komfortnoy

Joomla templates by a4joomla