invalid

Зачастую подъезжая к месту, где нам надо припарковаться, мы видим, что все места заняты, а вот на местах для инвалидов, как говориться, хоть шаром покати - никого! На само деле вставать на такие места на машине ой как не стоит, даже если вас это самое место для инвалидов сильно искушает.

Все дело в том, что штраф за стоянку на месте для инвалидов очень высок.

   Каждому человеку знаком дорожный знак с инвалидной коляской, который встречается на многих парковочных площадках. Нетрудно догадаться, что он предоставляет особые привилегии для людей, физические возможности которых ограничены. Всем участникам дорожного движения нужно знать всё про знак «Парковка для инвалидов», чтобы не сталкиваться с проблемами.

     Действие знака «Парковка для инвалидов» прописано в статье 5.43, равно как обязательства относительно выделения парковочных мест для этой категории водителей. На каждой площадке для паркования ТС должно быть выделено 10% от количества всех мест для того, чтобы водители-инвалиды или лица, перевозящие людей этой особой категории, могли оставить свой автомобиль. Это требование обязательно должно выполняться каждым владельцем стояночной площадки. Ещё и к расположению этих мест выдвигаются особые требования — они должны находиться ближе всего к входу в здание.

         В другой статье 12.19 указана административная ответственность в случаях установки автомобилей на выделенные места лицами, не имеющими соответствующего статуса. Штрафные санкции в одинаковом размере накладываются на нарушителей, которые позарились на место для стоянки и для остановки. Если вы вдруг захотите проигнорировать дорожный знак «Парковка для инвалидов», то приготовьтесь расстаться с кругленькой суммой, которая составляет 5 тыс. рублей.

         Такой размер штрафных санкций направлен на уменьшение числа водителей, которые могли позволить себе занять место, предназначенное для лиц с ограниченными возможностями. Нарушителей стало меньше, но парковка для инвалидов всё равно продолжает заниматься водителями, чей этический и моральный уровень позволяет совершать такое неправомерное действие.

           Не стоит приписывать себе привилегии, которые вам по статусу не положены. Каждый водитель на дороге и автомобильных стоянках должен оставаться человеком, не забывать про этические нормы и проявлять благодушие по отношению к другим водителям. Подумайте над тем, кому будет легче преодолеть 100 метров до входа в здание, прежде чем занимать место для инвалидов.

Joomla templates by a4joomla